糖尿病得了肾衰竭,肾脏会萎缩吗?血液透析和腹膜透析哪个更好?为何我所在的医院不给我们做腹膜透析?

糖尿病得了肾衰竭,肾脏会萎缩吗?血液透析和腹膜透析哪个更好?为何我所在的医院不给我们做腹膜透析?一开始住院时,医生说急性肾衰的可能性比较大,因为肾没有萎缩。一家人都为此充... 糖尿病得了肾衰竭,肾脏会萎缩吗?血液透析和腹膜透析哪个更好?为何我所在的医院不给我们做腹膜透析?一开始住院时,医生说急性肾衰的可能性比较大,因为肾没有萎缩。一家人都为此充满希望。今天医生突然改口说糖尿病的病人肾衰后肾不容易萎缩(暗中含义就是我们是慢性肾衰,即便是肾未萎缩)。所以特地来问下广大知友!
血液透析和腹膜透析哪个更好?为何我所在的医院不给我们做腹膜透析?
江边的鱼娃
你好,当然是血液透析比较好,但费用与腹膜透析贵老多其实两种透析目的宗旨是一样。至于,哪种透析方法好,这个是要结合自身的经济条件吧。祝你早日康复!
追问
谢谢您的回答,请问肾衰竭并且有糖尿病,肾会萎缩吗?
追答
你好,你这个是专业学术型问题,我不能随便乱给答案。至于会不会萎缩,这个需要以医院的检查结果为准。身体不舒服最好是积极地配合医生做治疗,以免耽误了治疗的良机。最后我衷心地祝您早日康复!
一条中国鱼

建议到三甲医院,专家会诊,然后遵医嘱,治疗。这样,判断的更准确,治疗方案,家属和病人也更信服。
如果现在这个医院的医生,不负责,可以投诉。
个人感觉,应该多沟通才对。
追答
现在,应该及时确定治疗方案,抓紧治疗才好。
追问
您好,感谢您的回答,请问糖尿病人肾衰竭但是肾脏不容易萎缩的说法是真的吗?