干性皮肤长斑怎么办及保养方法

蕊漠之深17

首先,想要安全健康的祛斑,科学的祛斑方式就是内调加外修复加周身护理对皮肤祛斑更全面效果更好。而且还要注意日常生活及饮食习惯的规律

黄褐斑的成因多与身体内分泌刺激有关系,所以一旦面部生长黄褐斑则需要引起重视,男女皆一样。

导致黄褐斑形成的原因有很多,很大部位原因是因为身体内在因素所致,例如肝脏异常以及人体内分泌失调等。所以,要想去除黄褐斑,必须通过内调外养才能达到祛斑的目的。

把面粉1匙和蛋黄1个,拌匀后加绿茶粉1匙。把它均匀地抹在洗净的脸上,20分钟后洗脸。还可把茶汤1匙和面粉1匙调匀,做成面膜15--20分钟后洗脸。能够消除粉刺,去除油脂。
3、茶叶安抚肌肤
用棉片沾取新鲜的绿茶水,轻轻拍打于被晒红的肌肤,不仅可以起到舒缓肌肤的作用,还能减轻因晒伤带来的疼痛感。除此外,新鲜的绿茶含有丰富的茶多酚,能抗紫外线造成的损伤。
4、茶叶美目
把茶叶冲泡后挤干,放到纱布袋里。闭上眼睛,把茶袋放到眼睛上,放10-15分钟。能够缓解眼睛的疲劳,改善黑眼圈,治疗眼部炎症。
5、茶叶洗发、护发
茶籽饼中含有10%的茶皂素,茶皂素的洗涤效果很好。以茶皂素为原料的洗发香波具有去头屑、止痒的功能,对皮肤无刺激性,头发清新飘逸。洗完头后把微细茶粉涂在头皮上,轻轻按摩,每天1次。或者把茶汤涂在头上,按摩1分钟后洗净。能够防治脱发,去除头屑。
6、茶叶减肥
把茶粉放到浴盆里混匀后,进行全身按摩。能够除掉角质化的皮肤,洗掉油脂,使皮肤柔软光滑,促进排汗,具有减肥的效果。
7、茶汤泡浴、泡足
把茶叶20-30克装到小布袋里,放到浴缸里泡浴。把泡好的茶汤倒进脚盆里泡足。医治皮肤病,去除老化的角质皮肤,使皮肤光滑。还能驱除体臭,身上带有清茶香。

确保睡眠的充足

  • 黄褐斑的病人在平时应该注意要确保睡眠的充足,不要有熬夜的现象,因为熬夜会让你的内分泌紊乱,从而引发黄褐斑,和加重黄褐斑产生的。而且在平时还应该有一个愉悦的心情,不要去抽烟饮酒等。

  • 去除黄褐斑可以从饮食上面入手,富含维生素C和维生素A的食物具有淡斑的作用,还可以滋润皮肤。另外,维生素C摄入充足,能够起到抗氧化效果,建议患有黄褐斑的人可以多饮用柠檬汁补充维生素C。将柠檬榨汁后加入适量冰糖调味,饮用一段时间后皮肤变得白嫩,而且皮肤血管老化速度会变慢,可以帮助消除面部的色斑。