好烦躁,怎么办

莫名的烦躁... 莫名的烦躁 展开
不吃雪梨吃苹果

“烦躁”、“抑郁”常常被现代都市人挂在嘴角。浮躁的社会,让我们的情绪也烦躁了起来,工作压力、情感困扰、生活压力无处不在。很多朋友在工作学习生活中,都会经常莫名其妙感觉到烦躁,一点点小小的刺激,就会让我们的情绪不再稳定,总是想宣泄自己的不良情绪,却发现自己无法宣泄。那么,当我们心理烦躁时,应该怎么解决呢?
1.转移注意力
出现不良情绪,是因为存在现实的刺激,从而导致我们心情烦躁、精神不振、注意力无法集中、记忆力下降等。当出现不良情绪时,不要让自己沉溺于刺激事件之中,多转移自己的注意力,当你不再去注意刺激事件,那么你的情绪也就会慢慢的放松与调整了。
2.倾诉心理困扰
每一个人都会有情绪,情绪也会有上下波动,人的情绪不是一成不变的。但是如果持续的情绪烦躁、低落,那么就要试着去调整。问渠心理网提醒你,当不良情绪无法摆脱时,可以试着寻找心理支持,如找个人倾诉你的心理困扰,将你的不良情绪都宣泄出来,那么你的情绪就能调整过来。
苏沫395c3
可能造成心烦的原因有很多,比如精神因素,也有可能是心脏的原因,如果是精神因素应该学会自我调节,调节心情,保持情绪的平稳,缓解压力,保持良好的睡眠和愉悦的心情,避免精神受刺激。如果考虑有心脏问题,要去做心电图、心脏彩超等检查。有时候心烦是急性心衰的表现之一。
百度网友34df3fc
鹰把刚学习飞翔的幼鸟推下悬崖,若不振翅,便会死亡。良好的成长环境是我们每个人的期望,但假如世界不曾对我们温柔以待,也不一定是件坏事。最好的退路,就是无路可退,不逼自己一把,你永远不知道自己会变得多么了不起。
匿名用户
比如出去散散心,跟自己最亲的人活着朋友谈谈心,外出游玩等来放松自己,再者就是通过自己感兴趣的运动来转移注意力,平静心情,同时可以适当补充锌和多种维生素类
陶然语录

很喜欢这样一段话:当你特别烦躁的时候,要先保持冷静,出去看一部搞笑的电影,或者喝一大杯水,不要试图喝朋友聊天,因为朋友是和你分享快乐的人。