手机借别人打电话银行卡会不会被盗刷?

大梦三生浮屠颠

知道合伙人影视综艺行家
未获得相关成就

有这个可能性的,所以如果在街上遇到找你借手机打电话的也是要小心点的。近期就有相关新闻报道到这种情况:

3月7日下午2时许,失主马某在城关区均家滩行走时,遇到两名开着一辆无牌新款捷达牌轿车的年轻男子搭讪,两男子声称他们是外地人,来兰州做生意,因不熟悉路,所以想借用一下马某的手机,马某觉得出门在外的人不容易,所以不假思索地将手机递给车里副驾驶座的男子,还告诉了开机密码。该男子拿上手机打了一个电话,然后给马某说正好有朋友要将一笔钱打给他们,但他们带的银行卡是外卡不能转账,希望马某把手机中绑定的银行卡密码说一下,让朋友把钱打在马某的卡上,再通过银行取出交给他们。两名男子的举动引起了马某的警觉,马某索要手机准备离开,不料,两名男子一脚油门瞬间跑得无影无踪。

两名男子将受害人绑定银行卡的手机借来使用时,不但将手机骗走,还将卡内4600元现金盗划一空。4月13日,兰州市城关公安分局高新开发区派出所经过缜密侦查,并远赴安徽省五河县将涉嫌此案的两名犯罪嫌疑人押解回兰,同时追回了所盗的赃款和手机。

很多网友反映:就是因为有这种人,现在助人为乐都变得束手束脚的。这个事情提醒我们,如果遇到这种情况,最好让对方去小店用公共电话之类的。