如果CBA也能自由交易,本土身价第一人会是谁

爱就一个字
知道合伙人游戏行家
游戏人生

当前的CBA国内球员资源紧缺,国字号球员的交易也很容易引起两支球队间的口水战,当年李根从北京转会到新疆也是一时间舆论满天飞。但是CBA如果开放了自由交易,国内球员有哪些人有机会拿下转会标王呢?
CBA杜兰特小丁

本赛季的小丁可谓是大放异彩,夺得了全明星赛MVP和常规赛国内球员MVP,连续40+的表现也堪比外援,而他最终也是得分榜上排名最高的国内球员。据传,小丁准备夏天前往NBA打夏季联赛,而国内也有数支球队给他开出了千万年薪的合同。
不老支柱易帝

在赛季开始前,易建联前往湖人试训,但是最终却因为湖人无法提供稳定的出场时间回到了CBA。但是没有人质疑易建联现在中国篮球第一人的位置,毕竟他拥有着不逊于黑人的身体素质,当年也是NBA的6号秀,在NBA也曾站稳了脚跟。回到国内,易帝把赛季初期连败的广东队重新带回了正轨。而他受伤后,广东队也在和深圳队的对话中落到了下风,31岁的易建联现在仍然是中国男篮内线的绝对核心,他如果出现在转会市场,又会有人开出多少的价格呢?
亚洲第一控卫郭艾伦

大侄子的表现有目共睹,在奥运会的时候也是中国队内表现仅次于易建联的人物,他的身体素质、突破能力在亚洲已经是最顶尖的了,今年的MVP评选也只是排在了表现逆天的丁彦雨航之后。大侄子之前在一项与林书豪的对比中完全落败,但是林书豪毕竟是NBA首发,弗雷戴特都比不上的人物,所以大侄子也不用太过伤心。去年大侄子也曾传出过有前往NBA的机会,如果他进入市场,能卖多少钱呢?
曾经的希望,周琦