如何在win10中开启Bash命令行

隐隐约约应用于

Win10开启Bash命令行的方法 Win10怎么开启Bash命令行  1、首先,右击屏幕左下角的 Win 徽标,再在右键菜单中点击“控制面板”。
2、在控制面板中点击“卸载程序”。

3、在卸载或更改程序中,点击窗口左侧的“启用或关闭 Windows 功能”。

4、稍等片刻,等系统自动应用所作的更改后,点击下方的“立即重新启动”按钮。
注意,在系统重启前,如果你之前同时打开了文档或正在进行其他工作,请先保存好你的文档或工作,以免造成千万不必要的损失。

5、重启之后,用鼠标左键点击屏幕左下角的 Win 徽标,再在弹出的菜单中点击“设置”图标。

6、在 Windows 设置中点击“更新和安全”。
7、然后,先转到“针对开发人员”选项卡,再在右侧选择“开发人员模式”。

8、切换到开发人员模式后,再按下键盘上的快捷键 Win+R,然后在运行窗口中输入 cmd,回车。

9、最后,在命令行窗口中输入 bash 并回车就可以了。

请点击输入图片描述

山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。
1、首先将Win10系统升级到最新的Build 14316,然后到系统设置——更新和安全——针对开发人员——选择开发者模式。
2、然后系统搜索“程序和功能”,选择“开启或关闭Windows功能”,开启Windows Subsystem for Linux (Beta),并重启系统。

3、安装Bash,需要开启命令行模式,然后输入“bash”,即可使用。
高级钢琴鉴定师
在 Windows 10 内部预览版 build 14316 中,点击“开始”——“设置”,在打开的设置窗口搜索框中输入“特性”两个字,将会出现“启用或关闭 Windows 功能”条目,点击启动它。

将弹出“Windows 功能”对话框,在对话框窗口列表中向下滚动,直到发现“Windows Subsystem for linux (Beta)”条目,点击选中其前面的复选框。

接下来将下载、安装和应用相关的组件,这些操作进程结束后,显示“立即重新启动”按钮,点击它重新启动电脑。

重新启动进入 Windows 10 的桌面,在小娜搜索框中键入:Bash,小娜顶端出现“Bash 运行命令”条目,回车(或点击)启动它。

将会出现类似 Windows 传统 cmd.exe 界面的窗口,提示此 Bash 来自 Ubuntu,并且需要下载相关文件,键入“Y”将开始从微软商店中下载。在这里键入“Y”,下载开始。

经过一段时间的下载,Ubuntu 的 Bash 安装完成,提示符也变成了:

在“#”号后面,可以键入 Bash 命令测试。