一道六年级的数学题!急求!!!

甲,乙,丙,丁4个队举行足球单循环赛,每场比赛胜者得三分,负者0分,平局各得一分。根据下列情况得出丁队得分:1,4个队的得分都是奇数;2,甲队总数超过其他各队,名列第一;... 甲,乙,丙,丁4个队举行足球单循环赛,每场比赛胜者得三分,负者0分,平局各得一分。根据下列情况得出丁队得分 :1, 4个队的得分都是奇数 ; 2, 甲队总数超过其他各队,名列第一; 3, 乙队恰有两场平局,其中一场是与丙队比赛。 请求丁队得分。

推理的话 字能省则省哈~谢啦!!!快啊
咳咳……过程!有过程才是王道!!!
ljyljy88
没有全胜的,因为首先看乙队,恰好平两,已积2分,还有一场不能是负,所以必为胜,一共积5分;而甲队比乙队要得多分,所以为7分,3胜一平;丙队与乙打平,积一分,甲乙已经胜了3场而没有负,假设丙再胜的话,丁队就要三场全负,积为0不是奇数,所以丙没有胜的,只能是平1负2积1分。前面已经胜了3场负了两场,所以丁必定要负1场,剩下的不能全胜,也不能有平的(平两场积分为偶数,平一场的话只能负一场,四队一共就负了4场,而前面只胜了3场,所以都不可能),故只能是胜1场,再负1场,积分为3。此时三队情况:
甲队:胜2平1积7分,第一名
乙队:胜1平2积5分,第二名
丙队:平1负2积1分,第四名
丁队:胜1负2积3分,第三名
zjt823
4个队的得分都是奇数,乙队恰有两场平局,其中一场是与丙队比赛,那么乙队还要胜一场才会是奇数,由于甲队总分第一,那么乙队应该和甲队打平,胜丁队,得5分;甲队平乙队,胜其余两队,得7分;丙队与乙队战平得1分,其余全输;丁队赢丙队得3分
PLD飘
. .甲 乙 丙 丁
甲:乙 1 1
甲:丙 3 0
甲:丁 3 0
乙:丙 1 1
乙:丁 3 0
丙:丁 0 3
合 7 5 1 3
丁得3分
匿名用户
3分
爱就怖哭
3分