罗马送切尔西英超首败是什么情况?

答疑解惑x

欧冠小组赛第 4 轮,罗马主场迎战切尔西,凭借沙拉维的梅开二度和佩罗蒂的进球,红狼在奥林匹克球场 3-0 完胜切尔西,终结了英超球队本赛季在欧冠小组赛的不败金身,同时罗马在积分榜上反超切尔西 1 分领先马竞 5 分位列小组第一,出线形势一片大好。

和切尔西马竞分在一组,很多人认为罗马进入了死亡之组,只能打酱油,毕竟切尔西是英超冠军,拥有像阿扎尔、坎特这样的世界级球员。马竞是近些年欧冠表现最抢眼的几支球队之一,西蒙尼的目标是欧冠冠军,小组出线自然是志在必得,而罗马成了被忽视的那一个。

罗马的阵容并不强,尤其是这个夏天还失去了鲁迪格和萨拉赫 2 名主力球员,球队的很多引援都是被其余球队抛弃的。比如哲科和科拉罗夫都是曼城不要的,本场打进 2 球的沙拉维也是在米兰不得志之后辗转来到罗马,胡安同样是在国米缺少机会而选择了加盟罗马,更重要的是罗马这个夏天失去了主帅斯帕莱蒂,如今是少帅迪弗朗西斯科带队。

显然,罗马阵中缺少像格列兹曼、阿扎尔这样的明星球员,但罗马就和那不勒斯一样,有着一群实力不俗拼劲十足的球员,像哲科、纳英戈兰、弗洛伦齐等等。更重要的是,如同那不勒斯,罗马的主力阵容经过了长时间的磨合,早已形成了罗马自己的风格和体系。

罗马如今看到了出线的希望,除了 2 战切尔西拿到 4 分之外,更重要的是马竞的沉沦,床单军团在过去 4 场欧冠战绩是 3 平 1 负,即使是面对卡拉巴赫这样的对手 2 回合都没能赢下来,毫无疑问马竞的打盹给了罗马更多的机会。

恭喜罗马队取得胜利。