C1驾驶证有效期有几年

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
第一次驾照有效期6年。
机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
驾驶证又作“驾照”,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片,要取得驾驶证,需要符合最低年龄并且需要通过驾驶考试。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车和公共汽车。
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

C1《机动车驾驶证》有效期分为 6 年、10 年及长期

一、《机动车驾驶证》的有效期限

(1)第一次申请《机动车驾驶证》 6 年后换证

(2)在《机动车驾驶证》的 6 年有效期内,每个记分周期均未记满 12 分的,换发 10 年有效期的《机动车驾驶证》

(3)在《机动车驾驶证》的 10 年有效期内,每个记分周期均未记满 12 分的,换发长期有效的《机动车驾驶证》

二、《机动车驾驶证》到期换证办理流程

Step 1:填写《机动车驾驶证申请表》

领取《机动车驾驶证申请表》并规范填写

Step 2 :提交材料

提交以下材料:

  • 《居民身份证》或《临时居民身份证》

  • 原《机动车驾驶证》

  • 县级或者部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件

  • 按规定填写的《机动车驾驶证申请表》

  • 近期半身免冠正面白底彩色小一寸证件照 3 张

Step 3 :缴费

到缴费窗口缴纳工本费 10 元/证

Step 4 :领取《机动车驾驶证》

到受理窗口领取《机动车驾驶证》

三、温馨贴士

(1)申请前需要将《机动车驾驶证》相关的违章和事故处理完毕,《机动车驾驶证》保持在正常状态

(2)有效期满前 90 日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证

以上内容来源于:

公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

机动车驾驶证期满换证及审验

弛nice

c1机动车驾驶证有效期分别为6年、10年和长期,初次申领的驾驶证有效期为6年,第二次换证后的有效期为“10年”,第三次换证后的有效期为“长期”。

c1驾驶证有效期如何升级到终身有效

1、在首次拿到驾驶证后,有效期为6年,只有你连续6个记分周期内都没有被记满12分的,当有效期满后去办理换证业务获得的新驾驶证,6年有效期就升级为10年有效期了。

2、在你拿到10年有效期的驾驶证后,只有你连续10个记分周期内都没有被记满12分的,当有效期满后去办理换证业务获得的新驾驶证,10年有效期就升级为终身有效驾驶证了。

3、也就是说,假设你21岁考到c1驾驶证,为了不让被扣分,一直都不开车,6年后,27岁的你就能获得10年有效期的驾驶证。要是接下来这10年也不开车,不被扣分,那你在37岁时就能获得终身有效驾驶证了。

霏霏608
C1证不需要年审,是有效期满换证。

目前驾驶证有效期限具体如下:
1、第一次申请驾驶证六年后换证,
2、第一次有效期满换证,如果在第一个有效期限6年无满分记录的,可以换领10年有效期限的驾驶证(如果有记满12分记录,只能换到6年有效期的证),需要等10年有效期满后再次换证。
3、10年有效期限驾驶证换证,如果在有效期限10年内无满分记录的,可以换领长期有效证件(也是不能有满分记录,否则也只是换到6年期的证),那么一直可以用到60岁,等60岁以后需要每年检验,并提交体检证明。

按照规定可以驾驶证有效期满前90天向发证地车管所提出申请。申请前需要将驾驶证相关的违章和事故处理完毕,驾驶证保持在正常状态,并提交如下材料:
1、居民身份证(持外省、市身份证的还需暂住证)及复印件;
2、机动车驾驶证原件,就是你现在持有的驾驶证;
3、本人近期1寸白底彩色照片3张。
3、区、县级以上医院体检合格证明材料,这个医院一般都会在车管所或交警队附近都有设体检点。
4、申请人在车管所内领取《机动车驾驶证申请表》,并按填表须知填写。
bvc1860
一般是6年.10年和长期.

相关规定如下
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>:
第九条 机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。

第四十三条 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

<<道路交通安全法实施条例>>:
第二十六条 机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
换发机动车驾驶证时,公安机关交通管理部门应当对机动车驾驶证进行审验。