我的手机为什么拍照的时候老是一下模糊一下清晰

跃入人海Rz7er
你的手机这个就是拍照的话有的时候确实是会这个样子的,一下子就是模糊一下子就是清晰的这个样子的,我认为就是手机还没有反应过来所以导致这个样子的。下面是关于手机的扩展资料。

分类
手机分为智能手机(Smart phone)[2]和非智能手机(Feature phone),一般智能手机的性能比非智能手机要好,但是非智能手机比智能手机性能稳定,大多数非智能手机和智能手机使用英国ARM公司架构的CPU。智能手机的主频较高,运行速度快,处理程序任务更快速,日常更加的方便(例如:诺基亚n81主频有369兆赫兹);而非智能手机的主频则比较低,运行速度也比较慢(例如:诺基亚5000主频就是50兆赫兹)。
智能手机(Smart phone),是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,大多数是大屏机,而且是触摸电容屏,也有部分是电阻屏,功能强大实用性高。可以由用户自行安装包括游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器和电子邮件功能。智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台。很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片,游戏下载等等[3]。
所谓3G,其实它的全称为3rd Generation,中文含义就是指第三代数字通信。1995年问世的第一代数字手机只能进行语音通话;而1996到1997年出现的第二代数字手机便增加了接收数据的功能,如接受电子邮件或网页;第三代与前两代的主要区别是在传输声音和数据的速度上的提升。相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代2G数字手机,3G通信的名称繁多,国际电联规定为“IMT-2000”(国际移 动电话2000)标准,欧洲的电信业巨头们则称其为“UMTS”通用移 动通信系统。该标准规定,移 动终端以车速移 动时,其传转数据速率为144kbps,室外静止或步行时速率为384kbps,而室内为2Mbps。但这些要求并不意味着用户可用速率就可以达到2Mbps,因为室内速率还将依赖于建筑物内详细的频率规划以及组织与运营商协作的紧密程度[13]。
3.5G/3.75G
3.5G采用HSDPA、HSDPA +、HSDPA 2+及HSUDA。可以让用户享用7.2M到42M的下载速率。在提供高速数据服务的同时,安全性也得到了改善,3.5G手机偏重于安全和数据通讯。一方面加强个人隐私的保护,另一方面加强数据业务的研发,更多的多媒体功能被引入进来,手机具有更加强劲的运算能力,不再只是个人的通话和文字信息终端,而是更多功能性的选择。移动办公及对通讯的强劲需求将使得手机与个人电脑的融合趋向加速,手机将逐渐拥有个人电脑的功能,这方面,在中国的手机市场上已经得到了充分的体现[7]。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考拍照模糊常用的解决方法:
1、请检查一下摄像镜头是否有灰尘或污渍,是否被贴膜、皮套等遮挡;
2、拍照时手机尽量不要抖动,手动对焦想要清晰呈现的区域;
3、Funtouch OS 9及以上机型:进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--相机--清除数据;
Funtouch OS 9(不包括)以下机型:设置--更多设置--应用程序--全部--相机--清除相机数据和缓存;
4、重启手机尝试;
5、系统不是最新可将系统升级最新版本尝试,若是最新可以还原尝试;
6、以上操作后还是如此,可携带前往服务中心处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
ZKQ先生

这是手机摄像头自动对焦功能异常了,很可能是不能自动焦了,如果习惯使用自动对焦,或者不会用手动对焦,就需要维修了。
另一种可能是光学防抖模块故障造成的,光学防抖模块通过马达平衡相机的小幅抖动,从而尽量补偿抖动造成的对焦不准。所以如果光学防抖模块故障了,必然造成相机对焦问题。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机照相异常,建议:
1.重置相机设置尝试:照相机-点击齿轮图标-恢复默认设置(重置)。
2.若无效,请更新手机系统版本尝试:设置-关于手机(关于设备)-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。注:升级前请备份设备中数据。
3.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,建议携带购机发票、包修卡和机器送至您就近的售后服务中心检测。
在卧龙峡写生的红太狼

若手机照相异常,建议:
1.重置相机设置尝试:照相机-点击齿轮图标-恢复默认设置(重置)。
2.若无效,请更新手机系统版本尝试:设置-关于手机(关于设备)-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。注:升级前请备份设备中数据。
3.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,建议携带购机发票、包修卡和机器送至您就近的售后服务中心检测。
可能是摄像头进入了灰尘或者设置出了问题,也可能是硬件故障。
建议通过一下方法排除:
1、看看镜头前有没有灰尘,或者是不是灰尘进到镜头防尘镜里面。
2、检查一下照相的模式,是不是把分辨率调得很低。
3、进入设置→应用,找到相机程序,清除缓存。
4、重启手机试试。
5、恢复出厂设置。
如果以上方法都不行,就可能是硬件出了问题,只能去维修点检测了。