mba为什么读全日制而非在职知乎

社科赛斯
全日制mba适合工作年限短一些的同学,如果想要转型或跳槽的话,也是读全日制的比较好。因为在职mba年限相对全日制mba更长些。
关于mba的报考可以到北京社科赛斯了解一下,社科赛斯,专注MBA/EMBA/MEM/MPAcc考研辅导19年,属于国家级高新技术企业,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。其核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。
社科赛斯所有mba面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的mba面试辅导经验。社科赛斯教研团队亲自编写,与清华大学出版社、机械工业出版社等知名出版机构合作出版了管理类联考、经济类联考、学硕公共课、专业课、面试(复试)指导等系列图书,包括《管理类、经济类联考写作高分突破》、《管理类、经济类联考逻辑决胜1000题》、《mpacc复试高分指南》、《mba面试高分指导》等,部分图书填补了国内行业图书的空白并成为相关网站的畅销书,深受广大师生欢迎。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
就读全日制MBA大概有一下四个方面的好处,可以系统的学习知识、其次结识各大圈层的人脉、还有难能可贵的机会,最后还有一个现实的问题就是“落户”问题!

我们可以分四块来分别阐述全日制MBA给我们生活乃至未来带来哪些改变:
系统学习知识:
全日制MBA更适合工作年限在3-5年左右的,或者想要转型或跳槽的学生,总结起来就是目前你在你的行业上并没有做到一个很专业的地位,那这种情况下,是值得花时间花精力去读全日制MBA的。但如果你要放弃你已经在业内积累一定的人脉和专业知识,想要进一步晋升或者获取专业的管理知识,还是需要做好职业规划,在这两年的期间也可以通过学习的知识进行各种尝试,很有优秀的小伙伴们都是通过在学校这两年实现了蜕变。
人脉资源
全日制的好处在于,住宿舍,大家都是潜力股,每天在一起上课,做项目等,互相接触的比较久,就比较容易产生友谊和同学情,未来的职业发展中,才能够互相帮助,共同协助。一起进步。
近看的话,虽然两年不工作,感觉损失蛮多的。但是,做人,想要进步的话,要眼光放长远点。这样将来才能发展的更好。
难得的机会
很多商学院会给大家提供很宝贵的资源,不仅是在课程和师资方面,比如北大会有很多其他学院的教授来给大家授课,清华的话就是会有很多大师,如李稻葵先生等大名鼎鼎的教授,其次就是很多商学院里面会有顾问委员会,比如做的比较好的就是清华大学,每年这些各行各业的风云人物都会在清华相聚,来为清华以及中国的发展贡献自己的力量,对于同学们来讲有机会参与其中来,和大咖对话,同时各大商学院也会在学习过程中有很多出国访学的机会,如果有时间的同学可以进行交换以及访学,去异国他乡体验别样的风土人情。当然还有很多只开放给MBA学生的职位会供各个优秀同学去选择。
实际问题:落户
第一个阶段,上MBA期间。北京MBA商学院一般设置有全日制MBA和在职MBA。全日制MBA是可以把户口和档案调进学校的,在您上MBA期间,您的户口就属于北京市集体户口,但是这个户口是临时户口,只是在校期间有效! 在职MBA的话户口档案都不能调入学校。
第二个阶段,MBA毕业之后。这个阶段,您必须要找到一家能解决户口的国家单位或企业,才能够将户口真正落进北京,否则户口还是要打回原籍。这不仅仅是MBA,也是所有在京读书学生面临的问题。这也是在北京,为什么大批的硕士研究生甚至博士毕业后,拼了命要挤进公务员行列,就是为了这个金贵的北京市户口。MBA毕业后可以考虑应聘有进京指标的国企、高科技单位、高校等单位的部分岗位,由工作单位向北京市人社局申请解决北京户口。
目前来讲是全日制的院校但是也不是所有全日制的院校都可以落户如果是应届毕业生落户,MBA刚毕业可以按照高校应届毕业是落户申请上海户口,不过要看你从哪儿毕业,以及这个学校对你的指导工作是否周到,因为在毕业之前大半年就得开始准备很多材料,并跑很多部门了,这样毕业时才能顺利办成上海户口。建议在择校的时候进行选择。
匿名用户
您好同学, MBA 分为全日制和非全日制,个人根据自己的情况去选择。 联考录取的同学,不管是全日制学习的还是在职学习的,都有学历证与学位证。入学录取的分数线没有区别、学费在职的比脱产的要高一些。当然这是相对的,在职研究生是有一个无形的优势人脉资源提前拓展提前利用提前受益,这一方面如果用单纯的金钱来换算的话是没法预估得。另外,全日制研究生要放弃2到3年的工作收入,仅仅从单纯的经济收入 来看,这个成本显然已经比在职研究生学费更高。
主要区别就是学习时间上的不一样与学习方式不一样,学习时间上在职的学习时间是两年半到三年,脱产学习的同学是学习两年;学习方式上在职的同学有些是周六周日学习,有些是一个月集中时间学习一到两次,脱产学习就不用说了。
博雅汇MBA

MBA英雄说将会进行持续更新哦~~今天主题:进退两难,全日制和非全日制MBA到底该如何选择?下期主题:哈哈哈xswl!非全日制MBA学习生活,居然可以这样玩?主讲人:博雅汇MBA王英雄*********可添加小助手微信:lt323827 进备考群老师免费答疑!!

百度网友200ca35c
MBA工商管理硕士,主要面向具有管理工作的在职人员,有全日制和在职两种学习方式。

全日制学习:在基本修业年限或者学校规定年限内,全脱产在校学习。学习期限一般为两年。
非全日制学习:在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习。学生必须在基本修业年限或者学校规定的修业年限内完成学业。学习期限一般为两年半,可适当延长基本修业年限。

全日制MBA与在职MBA两种学习方式的主要区别:
1、上课时间:
全日制和普通研究生一样,周一至周五在校学习课程。可以申请宿舍。学习期间档案、户口调转到学校,在校期间不允许正式入职工作;在职MBA项目学生,一般为工作日晚上或周末上课。
2、获得证书:
参加每年一月全国联考录取的同学,不管是全日制学习的还是在职学习的,都有学历证与学位证。毕业证上看不出是在职学习还是脱产学习。
3、学费:一般来说,在职的比全日制的费用要高一些。不同院校的MBA学费不同,具体的可以查询各个MBA院校的招生简章。

我们以2018年某管理学院MBA项目的最新学费为例,在职MBA项目学费为33.98万,全日制MIT国际MBA项目学费则为26.98万(与MIT合作),全日制S3 Asia MBA项目学费则为29.98万。
明显看出,非全日制的费用要比脱产的要高一些。但是,在职研究生有一个无形的优势人脉资源,可以提前拓展和利用,这一方面如果用单纯的金钱来换算的话是没法预估得。另外,全日制研究生要放弃2到3年的工作收入,仅从单纯的经济收入来看,这个成本显然已经比在职研究生学费更高。

全日制MBA更适合工作年限在3年左右的,或者想要转型或跳槽的学生,总结起来就是目前你在你的行业上并没有做到一个很专业的地位,那这种情况下,是值得花时间花精力去读全日制MBA的。但如果你要放弃你已经在业内积累一定的人脉和专业知识,想要进一步晋升或者获取专业的管理知识,还是需要做好职业规划,建议考虑在职MBA。

选择脱产和非全日制的MBA院校,最终还是要根据自己的实际情况来决定。也建议可以和高校MBA的招生老师们沟通下自己的情况,看看适合哪个。

参考资料:HZMBA