高中生物

纺锤体与纺锤丝有区别?为什么说星射线可以成为纺锤体?纺锤丝也可以?... 纺锤体与纺锤丝有区别?
为什么说星射线可以成为纺锤体?纺锤丝也可以?
星小派
植物细胞的纺锤体是由纺锤丝构成的;动物细胞的纺锤体是由两个中心体之间的星射线形成。并将此作为植物和动物细胞有丝分裂的不同点之一。

纺锤体是动、植物细胞进行有丝分裂(包括减数分裂)过程中出现的一种重要结构,与染色体移动有着密切的关系。

注意:它是结构

而纺锤丝,则是植物通过纺锤体分泌出来的,拉扯染色体

星射线则是动物细胞通过纺锤体(由两个中心体之间的星射线形成)拉扯染色体用的
熊梦娜
他回答的太好了 赞同