驾照科目一考试里安全距离完全记不住啊,有什么办法能巧记吗?

匿名用户
我之前背题的时候也记了很久,建议你可以下个学车软件“车轮驾考通”,里面有总结归纳的一些小技巧的。
1. 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过30公里/小时
2. 公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的车辆以外,不得停车
3. 交叉路口、铁路道口、及装完、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车
4. 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,为安全距离;车速低于每小时100公里时,与通车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米
5. 能见度低于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离
6. 能见度低于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离
7. 黄色是警告标志、红色是禁令标志、蓝底白字为指示标志、指示标志都没有文字、有文字的都是指路标志
百度网友021ba7b
下载一个驾考APP,首先把里面的题一定要全部做2遍左右,然后针对难题、和易错题多做几遍,基本上就没有问题了;我当时考上就是这样,基本把题目和难题做完90分以上没问题