GRE考试有哪些内容?

OfferComing留学

GRE是 GRE revised general test,包括三科,数学(quantitative reasoning),语文(verbal reasoning),写作(analytical writing)。

写作(Analytical Writing 分析作文)——issue(立论作文)和Argument(驳论作文)。

重点考察考生有针对性地对具体考题做出反应的能力,而非要求考生堆砌泛泛的文字。

具体说来,这些重点关注的能力涵盖:清楚有效地阐明复杂观点,用贴切的事理和事例支撑观点,考察/验证他人论点及其相关论证,支撑一个有针对性的连贯的讨论,控制标准书面英语的各个要素。

语文(verbal reasoning)——语文题目分为填空、阅读和同意填句。共有两部分,第二部分难度由第一部分考生正确率决定。

如果第一部分正确率较高,则第二部分难度增大。如果第一部分正确率低,第二部分难度减小。

数学(quantitative reasoning)——分为两部分,数学题型包括选择,填空两类。考察难度不超过高中水平,对于大多数中国考生而言,GRE数学部分都属于送分部分。

分数区间:改革后数学为130-170,语文为130-170,写作为0-6分。最低130+130+0,最高170+170+6。

Stacysscct

一、GRE是什么

GRE:全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,只有去美国读研究生的需要考GRE。

二、GMAT和GRE的区别

1.考试内容

GRE考试分两种: 一是一般能力或倾向性测验(General Test或Aptitude Test),二是专业测验或称高级测验(Subject Test或Advanced Test)。考试由分析性写作、数学和语文三大项组成。

2.考场

GRE考场比较多,在许多的校园中都有GRE的考场,学生可以任意选择,一般不会出现因为没位置而无法参加考试的情况。

3.时间间隔

GRE报考间隔时间一般是20天,时间间隔短,能够及时重新报考,不耽误申请。

4.考试内容和题量

GRE考试由分析性写作、数学和语文三大板块组成,数学和语文是交替进行,每个板块是20个题目,考试时间是3小时45分钟,存在加试的环节。

5.成绩

GRE:网上两周内可通过官网查询,考后八周会寄送成绩单,致电ETS查询费用10美元。

6.评分标准

GRE的语文和数学部分总共有5个Section,其中有一个Section是不算分的,这个Section可能是语文,也可能是数学,其出现的顺序同样也是不确定的。如果你在真实考试中多做了一个语文部分,那么意味着3个语文部分将有1个是不算分的测试部分。Verbal和Quantitative部分从130到170之间,这么意味着全错为130分,全对为170分,150左右的分数正确率大概在50%。

三、GRE考试题目难度怎么样?

1、词汇难度

GRE对单词要求高,背单词是关键。

阅读中的词汇都比较生僻。GRE中VERBAL部分,一个单词不会那么就会做不出题来。

2、阅读难度

GRE阅读要比GMAT的阅读难。

GRE的文章题材太广泛,自然科学里的生僻词汇也会成为阅读的巨大障碍。

3、数学难度

GRE数学比GMAT数学相对容易一些。GRE考试的适用性广,因此数学部分的题目没有太过明显的学科倾向性,更重视考察考生对于数学各类基础知识点的掌握和应对能力,考得比较宽泛。

4、逻辑难度

GRE与GMAT的思路是一样的,但GRE的机考逻辑题题干很长,选项也很长,而且相互间的区分变得不太容易。虽然其工整的特点未变,但对阅读的速度与清晰度及对逻辑思维定式的掌握都有提高。

四、GRE考试备考经验

GRE考试中用到的主要资料是OG和GRE机经,在网络上便可以找到。

首先,词汇是一个主要难点,GRE的词汇量大概在11000+。然而对于短期备考者来说,就算背完高频3000词也较为困难,因此首先快速过一遍高频3000词,对大概的词有了印象;

在第二遍背诵词汇的过程中,用GRE备考机经,机经里有1100道句子填空题,从头到尾过了几遍机经题里选项中出现的词汇,选项里出现的词汇大多都是最高频词汇,在考场上出现的几率也很高,对于一些常见词汇,会在机经题里碰见很多次,把这些词汇收集起来集中进行记忆,能节省大量时间。

GRE阅读从考试来看,建议做题时先跳过长阅读,由于GRE的文章题材太广泛,自然科学里的生僻词汇也会成为阅读的巨大障碍。

数学部分,建议多总结。尽管对于大部分考生来说,数学是比较简单的部分,但是里面仍然有许多陷阱存在。数学备考中可进行知识点以及易错陷阱的总结。知识点主要考察代数、几何、排列组合、解方程以及实际问题这几方面。GRE更重视考察考生对于数学各类基础知识点的掌握和应对能力,考得比较宽泛。

以上就是全部的内容了!

【领取方式】

领取以上GRE全部备考资料包可直接嘉sangsang_gs

朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!

你好,GRE(Graduate Record Examination,美国研究生入学考试),由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。主要考试内容:

  1. 写作:写作部分将重点考察考生有针对性地对具体考题做出反应的能力,而非要求考生堆砌泛泛的文字。

  2. 语文: 传统笔考的GRE我们比较熟悉,分为填空、类比、阅读和反义四个部分。而新GRE考试分为阅读、填空和同意填句(sentence equivalence)。

  3. 数学:很简单的数学题目,看得懂题目就做得来。

同学可以做个了解哦!

品牌知识
专家表示,阅读主要是考察推理和逻辑能力,新GRE虽然更注重理解和运用,但基本考察目的不会变,可能文章长度会加长,会出逻辑题,更注重在语境内考察。“基本的阅读技巧是,一定要先看文章再看题目。”
除传统GRE复习过程中对于语篇结构和句法的把握之外,在新GRE考试中出现的新题型段中点选题(Select-in-PassageQuestion)对学生提出了新的要求。这种题型要求学生准确把握文章中各个句子之间的逻辑关系。
由于传统GRE阅读理解考试当中很少涉及此类信息的考察,句际关系就成了多数考生思维上的盲点。事实上,英文作为一种“形合”的语言,它的起承转合之间经常依赖逻辑关系词的介入和辅助。这要求考生在新GRE复习中对可能出现的句际关系词做出总结。一般来说,常见的句际关系包括分类式、排序式、列举式、比较式、定义式、例证式等,以及表示原因或结果的标志词和表示问题或解决的标志词。
写作多写还要多总结
写作变化不大,学生可根据将要公布的新题库进行备考,届时题目将会减少,特别要注意一些新增的题目,注意深度钻研题目,挖掘题目的内涵;还要注意写作思路的总结和学习。
备考写作时,要按照字数、行文规范等要求,计时练笔,要训练写作速度,写完后要对照范文及分析总结经验,找出适合自己的写作策略。要强调的是,写作训练一定要实践,只看不写是无法提高写作能力;只写而不总结经验和策略,也无法提高应试水平。
机考模拟软件必不可少
由于新托福已实行了四年,因此机考对学生来说并不陌生,但机考和笔考相比,仍然有较大的区别,比如无法选择做题顺序,必须从前面按照题目顺序做,因此学生备考时一定要进行模拟训练,提前熟悉机考环境。
学生可去ETS网站下载PowerprepII软件,这个软件能够模拟新GRE普通考试机考过程,并包含一套新GRE限时模拟试题,其中包括允许考生在同一部分内预看、回顾及修改答案,以及使用新增的在线计算器等功能。
材料老GRE依然是宝贝
备考中,现在GRE试题中除了类比和反义之外的语文、数学和写作题目都是备考的好材料,GRE官方的试题册也是备考宝典,应该加以好好利用。GMAT考题中的阅读和语法部分也可以加以利用。
专家建议学生买一本《新GRE官方指南》,这本书详细地把每部分变化告诉考生,还有样题,对学生准备新GRE非常必要。
小贴士
时间紧先战GRE
基础差先考托福
专家建议,如果时间比较紧,比如想大四毕业后出去读研,从大三上学期甚至从大三下学期才开始准备,这样的学生可以先考GRE,因为GRE比托福难。而且GRE没有听力和口语的考察,考完GRE之后,学生只需集中准备听力和口语就可以。
假如学生英语基础不太好,规划和准备比较早,就建议在大二下学期或大三上学期先攻克托福,再花三个月或半年的时间准备GRE,这样循序渐进,基础会打得更牢,备考过程也相对轻松一些。