win10系统怎么恢复出厂设置

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  点击【开始】-【设置】-【更新和安全】;选择【恢复】,在重置此电脑下面,点击【开始】;根据实际情况选择【保留我的文件】或【删除所有内容】;点击【下一步】并确认【重置】,等待电脑初始化完成即可。以下是详细介绍:

  1、首先先打开【开始】菜单,进入电脑的【设置】页面,找到【更新和安全】后进入;

  2、然后点击【恢复】按钮,找到重置此电脑,点击【开始】;

  3、根据实际需求选择【保留我的文件】或【删除所有内容】;

  4、设置完成后点击【下一步】-【重置】,最后等待电脑初始化完成。

提莫送你超神

win10电脑可以在系统设置中恢复出厂设置。

1、打开电脑桌面,点击电脑左下角的Windows图标,如下图所示。

2、然后选择“设置”,如下图所示。

3、现在“安全与更新”,如下图所示。

4、点击“恢复”,如下图所示。

5、点击“删除所有内容”。

6、最后等待电脑充值完成即可。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

windows10恢复系统出厂设置

点选“开始”按钮。

点选“设置”按钮。

点选“更新与安全”按钮。

点选“恢复”然后选择“重置这台电脑”。

点选“开始”。

点选“恢复出厂设置”。

根据您的需要,选择合适的选项。

点选“恢复”

这是在恢复过程开始前显示的最后一副画面。

注意: 如果在恢复出厂设置过程中出现错误 (例如卡在 50%..) 并导致恢复失败, 则会导致恢复分区中的损坏。我们建议您将设备送回您当地的华硕服务中心, 以便进一步检查/维修。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

如果电脑中有重要文件数据,恢复出厂设置前,请先备份数据,建议大家备份到网盘或者U盘。以下是Win10恢复出厂设置详细步骤。

一、打开Win10左下角的“开始菜单”然后选择进入【电脑设置】,如下图所示。

二、进入电脑设置之后,我们再点击进入左侧底部的【更新和恢复】设置,如下图所示。

三、然后在Win10更新和恢复设置中,再选择【恢复】,如下界面图所示。

四、接下来我们再点击“删除所有内容并重新安装Windows”下方的【开始】,如下示意图。

到这里需要注意的是,这里需要用到此前安装Win10的镜像文件,由于小编电脑此前是使用U盘安装的,镜像文件都在U盘中,而Win10恢复出厂设置需要用到拷贝镜像中的文件,因此会提示:“缺少一些文件”,如下图所示。

提示

五、之后,笔者将此前安装Win10的U盘插入电脑,再次进行恢复操作,接下来就可以看到如下“初始化”设置了,然后我们点击【下一步】即可,如下图所示。

Ps.如果电脑中有此前的Win10系统镜像文件,就无需插入安装Win10的U盘。

六、接下来会进入“你的电脑有多个驱动器”设置选项,这里有【仅限安装Window驱动器】和【所有驱动器】两个选项,大家可以根据自己情况选择。一般我们选择第一项的【仅限安装Window驱动器】即可,如下图所示。

再下来还有其他一些选择项目,我们按照提示选择即可。最后会进入【准备就绪,可以初始化电脑】提示,我们点击【初始化】就可以了,如下图所示。

完成

最后电脑会自动重启,重启电脑后会进入“正在重置电脑(进度百分比提示)”界面,这过程需要较长一段时间,期间还会自动重启2次。如果是笔记本用户,最好是确保电池电量充足或者连接电源适配器进行。等待较长一段时间后,Win10就可以成功恢复到出厂设置了,最终进入系统设置界面,这里就和新安装的Win01初始设置是一样的,设置完成就可以进入新的Win10界面了。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
带你玩儿娱乐

win10系统恢复出厂设置在哪