肾衰竭需要长期透析吗

小何带你了解生活百科

人食五谷杂粮,哪有不生病的。但是我们都知道,并不是所有的疾病都可以治愈,也不是所有的疾病都不可以治愈的。说到肾衰竭,大家应该会暗暗的叹一口气吧!这个病是一个大病,但凡是患了这种疾病的人,都是很难医治的,那么肾透析真的可以治愈肾衰竭吗?

首先让我们来了解一下什么是肾衰竭,肾衰竭主要是肾脏功能或者是肾脏功能中局部器官产生了衰竭的现象,这属于病理性现象。肾衰竭一般可以分为两种,一种是急性肾衰竭,一种是慢性肾衰竭。急性肾衰竭,可以散很短的时间内让你失去劳动能力,目前在我国这种疾病患者也是很多的。而慢性肾衰竭,是由于各种心理以及外因导致,这种病症治疗起来相对会比较困难。

那么现在我们来了解一下什么是透析吧,透析其实就是小分子的形式的一种治疗方式,以小分子形式穿过人体是血管半透膜,主要是将血液中的病毒过滤干净。因为肾衰竭的时候,肾脏的过滤功能就开始退化,所以需要透析的方式来将病毒排出体外。常见的急性肾衰竭主要原因是因为肾脏功能得不到有效供血,以及长期的腹泻造成脱水,这种情况下经过后期的调理还是可以恢复的。

在临床上,大部分的急性肾衰竭都是可以被治愈的,因为急性肾衰竭的患者是主要都是在短期内肾功能以及肾肝脏部位急性恶化,所以这部分患者的下渗组织还是完好的。所以只要经过正规以及有效的治疗,那么还是可以痊愈的。如果是患有慢性肾衰竭,那么这样的病情是不可逆转的,因为慢性肾衰竭这种疾病随着时间的延长,在肾器官的局部组织已经被破坏了,所以基本上难以治愈。

七天HnJ4k
肾衰竭是指肾脏功能衰退,不能正常排毒,对身体非常不利,造成面色发黑、乏力、腹痛等症状,也会出现贫血,肾衰竭常发生在劳累过度的人群中,也可能是曾经肾受伤的人群中,透析只是替代肾脏排出体内毒素,一旦透析,就必须长期使用,只有肾衰竭末期,也就是尿毒症,才需要做透析,透析必须去正规的医院,不能私自做,要是没有消毒干净,反而会感染。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾衰竭是各种慢性肾脏疾病发展到后期,引起的肾功能部分或者是全部丧失的一种病理状态。可由肾脏急慢性病变,外伤,毒物等因素所引起。在临床上多表现少尿或多尿,氮质血症,尿毒症等。对于肾衰竭这种病,目前还没有什么特殊的方法,也没有什么特效的药物来治疗,只能是对症治疗,如果想解决根本问题,就是做肾移植。如果肾衰竭已经到了终末期,已经完全失去了功能,完全不能排出体内的毒素,已经失去了工作的能力,这时就需要进行血液透析或者是腹膜透析,采用人工的方法,帮助肾脏排出身体的毒素。
京西堂健康管理
酐过高,说明有肾损害,进入肾功能不全的阶段。高血压可以导致肾损伤,同时肾病可以加重高血压,需要用药控制血压。