初中化学控制反应的发生和停止的装置原理 50

初中化学控制反应的发生和停止的装置原理比如启普发生器,带孔隔板,分液漏斗,感谢啦... 初中化学控制反应的发生和停止的装置原理比如启普发生器,带孔隔板 ,分液漏斗,感谢啦 展开
阳光明媚1ebe2
嘎嘎,我们刚学过哦(´-ω-`)
当用弹簧夹夹住胶皮管时,产生的气体使试管内的压强增大,液体被压回长颈漏斗中,与固体反应物脱离,反应变会停止😀
GamryRaman
烤鸡很好吃
将"止水夹"夹在导管软管处,夹紧,这时试管内气压增大,大于外界气压,导致水被挤出,从长颈漏斗下方管口上升一段水柱,试管内液面下降,使固液体药品分离,反应停止。
打开止水夹后反应进行,产生CO2
物与埃
  1. 使反应物分离,反应无法进行

  2. 改变反应条件,使反应条件未达成

  3. 使反应速率大大减缓,可近似于控制反应的发生与停止

追问
不是,我是想问怎样操作的?
爱笑的老班8
就是使反应物与生成物分离,反应自然就停止了啊
追问
不是,我是想问怎样操作的?