电动车上牌照在哪里办

电动车上牌照在哪里办... 电动车上牌照在哪里办 展开
北京12345
北京市178家电动车便民服务点一站式办理登记上牌
为进一步方便市民办理电动自行车登记上牌,市交管部门在前期设置71家电动自行车销售门店便民服务点的基础上,即日起再次推出107家便民服务网点,方便群众一站式购车、登记及上牌。
截至目前,本市电动自行车便民服务点数量已达178家。
《北京市非机动车管理条例》于2018年11月1日起施行(以下简称《条例》)。
《条例》中规定,本市对符合国家标准的电动自行车实行产品目录制度,没有纳入产品目录的电动自行车,不得在本市销售和登记上牌,对《条例》实施之前购买的电动自行车未经登记,且不在产品目录内的车辆,发放临时标识,并设置3年过渡期,过渡期满后,不得上道路行驶。
今年10月31日该过渡期将结束,随着过渡期截止日的日益临近,广大市民群众置换新车的需求释放较为集中。
为避免市民在交通支(大)队非机动车登记站排队等候,交管部门建议市民优先选择电动自行车便民服务点办理登记上牌,所有便民服务点不局限于登记本店销售车辆,市民在其他门店购买的车辆也可在同品牌电动自行车便民服务点办理登记上牌。
同时,交管部门还特别提示:办理电动自行车登记上牌时,需现场交验车辆,并提交以下申请材料:登记申请表、所有人身份证明、购车凭证、车辆整车出厂合格证明。
发兔冷知识

电动车上牌,听着好新鲜呀,不过这样也好,以后在路上就不会突然窜出一个电动车了,都得遵守交通规则啦,不然就记分喽

淡若轻风XY
这个牌子是到交管局去办的,正常都是办好的
檐下汀雨声

读书小明白