CFA和CPA考试难度比较,就业方面考哪个比较

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
肯定是CPA稍微难考一些,CPA通过率10%左右,CFA通过率有40%多。
就业的话,这些证书都是锦上添花的东西,起不到决定作用,只是同等条件下,有证当然最好。

点击了解会计报考相关条件
CFA考试的英语要求是四级,CFA考试虽然难,但是只要找对了学习方法,在优秀教师的专业辅导下也是可以考取的,CFA需要公司高层才能用到。
CPA,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,CPA为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。
CFA和CPA这两个证书肯定被对比过很多次,有多少人在选择考证的时候拿不清楚方向,不知道自己是要考CFA还是CPA,其实这是要看自己的就业方向的,在国内做财务的话CPA才是最有用的。
这个“有用”是指,对于会计事务所,以及企业来说,高级的会计人员一定要有CPA证书。
如果是初次接触财务的话可以先尝试去考CPA,这样可以先评估一下自己到底喜不喜欢财务。
不过如果是想涉及金融的工作那CFA才是最值得考虑的。
想要了解更多关于CPA的相关信息,推荐选择恒企教育。
恒企教育已累计在150多个城市开办了300多家网点,依托强大的资源赋能,正在迅速成为一家行业领先的在线教育机构。
恒企教育坚守着教育的初心,作为专业有温度的教育机构,承担起成为中国职业教育资源的整合者,国家职业教育标准的参与者和国际职业教育的传播者的社会职责,为国家的教育事业贡献最大的能量。

高顿CFA发布
CFA考试确实有点难度。 CFA考试的英语要求是四级,另外考试后还需要掌握一千个英语专业词汇,成年人在学习上面都还算是比较成熟的。对于CFA考试难度没有可比性的,都是根据自己的专业决定难易。 CFA考试虽然难,但是你只要找对了学习方法,在优秀教师的专业辅导下也是可以考取的,我这边建议你可以选择性价比高的培训机构进行系统学习。以高顿教育 为例,它有课程私教陪读的直播课程。除完善的课程设置之外,更设置考测体系,同时课程私教的融入更可为每个CFA考生提供定制化的学习方案,适合零基础的考生。
上海立信会计学院
财会课程咨询:021-54891151
难考肯定是CPA啦, CPA通过率10%左右,CFA通过率有40%多。

1、这些证书都是锦上添花的东西,起不到决定作用,只是同等条件下,有证当然最好
2、从知识结构上看,CPA更适合一级市场,因为直接投资需要对企业进行尽职调查,财务是很重要的方面,CFA更适合二级市场,侧重资产配置。
CPA可以让你月薪由三千到一万,然后就没大用了,CFA没啥实惠的,我们这些持证人开玩笑说唯一的作用是印名片。你要立竿见影还是CPA吧,想要系统的提高自己的金融知识和对行业的整体理解能力,CFA才有用。
创作者YZ5l72GbwS
注册会计师就业方向
一、事务所
参加注册会计师全国统一考试全科成绩合格后您可以选择进四大或本土事务所,从事审计的相关业务,验证企业资本,办理企业合并、分立,法律、行政法规规定的其他审计业务等,具有二年以上从事独立审计业务工作实践经验。
二、大中型企业、上市公司
目前的国有大中型企业对会计人员的要求越来越高,作为普通的会计人才是无法胜任的,为了能有更好的薪资待遇,注册会计师当然是一个不错的选择,你还有什么理由不为它去努力呢?
三、政府财政部门
公务员的考试近年来愈演愈烈,能够进入到政府财政部门是许多人梦寐以求的,如果和你一同进入岗位的同事相比,拥有一个注册会计师证书,是不是让你在领导面前更胜一筹呢?
四、银行
银行可以说是很有保障的一份工作,收入方面是比较稳定的,但是有这么一句话‘不想当将军的士兵不是好士兵’,在本能拼搏的年纪为什么要选择安逸呢?人往高处走,这是常理,拥有注会证书能够有助于你走向行长之路呀!
五、咨询公司
咨询公司因其独特的优势而取得快速发展,但是它对财务人员的素质要求也是很高的,试想你只是一名普通的会计工作者,怎么能进入到如此竞争激烈的岗位呢,因此一份会计证书肯定是帮你获取这份工作的利器。
记得采纳哦~
基金经理COCO

职业炒股考什么证件好?机构投资ACCA,CPA, CFA哪个最吃香?