教师资格证体检好过吗?

冰野略识之无

好过,教师资格证体检都是一些常规检查,主要是检查是否有传染病,一般情况下都是没问题的。

教师资格证书是对教育行业的教师颁发的执照。在中国,学生需要参加一系列考试,如证书考试,以申请教师资格证书。

2015年,教师资格考试改革正式实施,打破了教师终身制和五年一次考试。改革后,国家考试将会进行,内容会更丰富,难度也会更大。学校专科、本科都可以报考。考,考自己,网络教育学历,需要报考研究生的能力,改革后将不再分裂正常生的区别是不正常的生,想做老师必须参加国家统一考试,才可以申请教师资格证。

2018年9月,教育部宣布,教师资格证由国务院教育行政部门统一印制,培训证书和各社会培训机构颁发的证书不得作为教师资格证使用。

证书分类:

教师认证点数(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格证书;

(二)小学教师资格证书;

(三)初中教师资格证书;

(四)高级中学教师资格证书;

(五)中等职业学校、技术学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证书(以下简称中等职业学校教师资格证书);

(六)中等职业学校、技术学校、职业高级中学指导实习教师资格证书(以下简称中等职业学校指导实习教师资格证书);

(七)高等学校教师资格证书;

(八)成人/大学教育教师证书,按成人教育程度和前项规定分类。

知了好学
教师资格证体检很严格的,对申请认定幼儿园教师资格人员,除其他体检项目外,增加淋球菌、梅毒螺旋体、滴虫、外阴阴道假丝酵母菌(念球菌)(后两项指妇科)检查项目。具体检查办法由当地教育行政部门商当地医疗卫生部门确定。

教师资格体检十分严格,教师资格体检是资格认定中十分重要的一环,只有参加教师资格证认定并且认定合格的考生才能拿到教师资格证书,全国大多数省份教师资格证认定一年有两次,上半年一次和下半年一次,只有少数省份一年一次的教师资格证认定。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

教师资格证体检主要用于审核考生是否符合相关的身体素质要求,考生需到各地区教育行政部门指定的医院进行办理。

体检不合格情形:

1、先天性心脏病(经手术治愈者除外)、频发性期前收缩、心电图不正常、心肌病及其他器质性心脏病者。

2、血压超过18.66/12千帕(140/90毫米汞柱),低于11.46/7.46千帕(86/56毫米汞柱);单项收缩压超过21.33千帕(160毫米汞柱),低于10.66千帕(80毫米汞柱),舒张压超过12千帕(90毫米汞柱),低于6.66千帕(50毫米汞柱)者。

凡有下列疾病者,视为教师资格体检不合格:

1、器质性心脏病:风湿性心脏病、先天性心脏病,心肌病,频发性期前收缩、其他器质性心脏病。

2、各种结缔组织疾病(胶原疾病)、大动脉炎,内分泌系统疾病(如糖尿病、尿崩病、肢端肥大症等),并伴有并发症者。

3、类风湿脊柱强直、严重慢性骨髓炎。

4、肝大、质中等硬度以上;肝脾同时触及,肝在肋下2厘米以内(肝生理下垂除外),脾在肋下2厘米以内,肝功能不正常;单纯脾大超过2厘米,脾功能亢进;单纯脾大3厘米以上。

5、淋病、梅毒、软下疳、性病性巴肉芽肿、非淋菌性尿道炎、生殖器疱疹,尖锐湿疣未愈者,艾滋病患者。

6、未纳入体检标准的其他影响健康和教学工作的严重疾病。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
广州多芬艺术

这个体检很简单的,一般都能过啊,没有传染性疾病都没有问题。
文都教育
文都教育涉及考研、四六级、医学考试、公务员考试、建筑工程类考试、教师资格考试、司法考试等教育培训。
1、教资体检是最基础的体检,不会有很复杂的检查的。
2、教师资格证体检主要分为两部分。一部分是内外五官及妇科检查。另一部分包括血尿常规,肝肾功能,乙肝五项,胸透,心电图,肝胆脾胰及双肾B超等辅助检查。
3、只要不是恶性肿瘤、传染病就没有问题的。
爱学英语的小欧同学

如何快速通过教师资格证体检?师姐总结了这5点,希望可以帮到你