高中数学三角函数!急用

已知函数f(x)=arcsinx+arccosx1.求函数f(x)的定义域D2.在定义域D内,用计算器求几个函数值3.根据第(2)小题是否能得出结论:arcsinx+ar... 已知函数f(x)=arcsinx+arccosx
1. 求函数f(x)的定义域D
2.在定义域D内,用计算器求几个函数值
3. 根据第(2)小题是否能得出结论:arcsinx+arccosx=TT/2 (x∈[-1,1])
若能 请给出证明 若不能 说明理由
zzsllll
1.x∈[-1,1]
2.
3.结论是的,不是根据第(2)小题
-Pi/2<arcsinx<Pi/2
0<arccosx<Pi
x>=0,值都在第一象限,结论正确
x<0,arcsinx<0,arccosx>pi/2,和的结果=Pi/2.