隐形眼镜注意事项 戴隐形眼镜的禁忌有哪些

miomi美瞳
知道合伙人养生行家
国家一级验光师,美瞳,隐形眼镜方面专家

隐形眼镜佩戴使用保养方法

1、初戴者为了避免突然给眼睛增加负担,适当的佩戴时间是:
第一天戴 2 小时,第二天 4 小时,第三天 6 小时,第四天 8 小时,第五天10小时,第6天开始可以正常配戴。
2、护理液需每日更新。
镜片每隔2天需仔细清洗一次,用肥皂把手洗干净,倒护理液在手心,把镜片放上去,用食指按摩正反面各15次
3、免揉搓消除蛋白质的护理液只炒作概念,必须揉搓并清洗。不然蛋白质会沉积在镜片上,引起视物模糊。镜片的寿命也会缩短。
4、按摩完毕,再用夹子夹住镜片,用干净的护理液,旋转镜片正反面并冲洗干净。
5、将镜片放在伴侣盒子里面泡,护理液须淹没镜片浸泡,每天不得少于6小时 ,注意不要将伴侣盒的盖子碾过镜片,以免碎裂。
6、长期不戴,隔2天换一次护理液