PHP数组的几种赋值方法

沉稳又淡泊丶小猫v
  • Array 数组

    PHP 中的数组实际上是一个有序映射。映射是一种把 values 关联到 keys 的类型。此类型在很多方面做了优化,因此可以把它当成真正的数组,或列表(向量),散列表(是映射的一种实现),字典,集合,栈,队列以及更多可能性。由于数组元素的值也可以是另一个数组,树形结构和多维数组也是允许的。

  • 一般来说定义方法如下面几种:

    一:

  • 运行结果如下图所示。

  • 二:

  • 5

    三:

  • 6

    方法四:通过中括号[]定义数组

    php 5.4版以后可以这么写,新增的数组简写语法。

    php 5.3版及以前的版本不接受这么写...