撩妹的本质是什么?

贺公子

撩妹的本质其实就是展现自己。

就像孔雀一样,孔雀寻找伴侣的时候就会开屏,也不过就是展现自己,人也如此,投过撩妹的方式展现自己,最早结婚不靠展现自己,而是靠媒人来说,说你长的多帅,家里多有钱,你多有才,那现在没有媒人了,要是男生主动追女生的话,就是撩妹了。

而撩妹也展示自己是一样的,只不过用了这样的方式,撩妹其实也能看出来很多事情的。

第一,长得好看才叫撩妹,长得难看的那叫聊骚,所以撩妹有一个前提就是你长得帅,如果你长得帅的话,撩妹成功率是相当高的,况且长得好看本身就是一个撩妹标准,长得难看你好意思撩妹么?

第二,撩妹可以看出你的性格,一个是自信,一个是外向,敢于主动撩妹的人一定很阳光自信,如果一个自卑的人肯定是不敢主动去撩妹的,同时内向的人也做不到,所以撩妹也能够看出来一个人的性格,而且还能检查一件事,就是这个男生是所有的妹子都去撩,还是就撩这么一个呢。

第三,有一定的经济能力,这个最直接的方法是骑自行车和开宝马车去撩妹的效果肯定不一样的,不用说的那么直接,撩妹的人至少穿着打扮都说得过去吧,穿得想一个屌丝一样,好像也没什么自信了吧。而且撩妹通常都有一个契机吧,比如在酒吧,你总要买一杯酒吧,买什么酒就很重要了。

SmartProxy
壹贰叁肆伍Ver

我觉得“撩妹”的本质就是耍流氓!!毛爷爷说过“不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!”,而撩妹连谈恋爱都不算,就更是耍流氓了!撩妹有撩骚、挑逗的意思,是指男生通过某种行为或是外表挑逗女生从而达到自己的某种目的的行为,所以在我的意识中,撩妹与耍流氓无异!!

在我身边有这么一个朋友,为了满足自己的生理需求到处撩女生,但是还好他是一个有原则的人从来不强迫女生,要不然一定有成批成批的女生深受其害,但是也是受了他的影响,让我对撩妹有着很深的厌恶。撩妹本身就带有着对女生或者说女性的不尊重,在撩妹的过程中只想到怎么样去满足自己的需求、满足自己的虚荣心,而忽略了在这期间女生的心理活动,这就是没礼貌与自私的双重罪过。毛爷爷也说过,“妇女能顶半边天。”所以现代人如果依旧把女性看作很柔弱的一方就真的很可笑了,自然也不能通过撩妹等手段去轻视女生来彰显自己的伟岸。

现在很多人很轻易的把撩妹挂在嘴边,语气及其轻浮,甚至很多男生都把能否很好的撩妹作为一个相互攀比的点,在男生们聊到女生这个问题之时,他们会很引以为豪的把这些撩妹经过添油加醋的说出,以显示自己的“能力”,所以撩妹也与相互攀比和虚荣心所挂钩,足见一个男的的渣渣本质。

撩妹作为一个表意的行为,却包含着很深切的内涵,折射出了现代人的缺点与陋习,虚荣心、自私、轻浮不稳重很多现代年轻人的陋习,都可以在撩妹的过程中被窥探到。而一个男生一旦开始了撩妹的行为,很容易沉浸其中,最后找不到正确的路,撩妹多了自然这个男生的本质也就被大众所熟知,据其根本我也只能发现撩妹的本质中唯一一个对人有益的一点。

如果一个男生真的对自己的未来有很良好的打算,也不希望给自己未来的女朋友或者妻子留下这么一个不完美的案底,就千万不要撩妹!!试想而知,如果你是一个女生,你看到一个经常撩妹的男生你会作何感想,真的很希望那些热衷于撩妹的男生可以站在女生的角度思考以下问题,能够很好的做到去尊重一个女生,不要有着大男子主义觉得天大地大自己最大!!

卡萨丁HR

        关于这个问题,让我来系统的给大家说一下我的理解,首先我们应该明确撩妹的核心:用何时的方式去提供正确的价值。在婚姻爱情的本质都是价值匹配,“教我一套方法追到这个女生”依然还是索取思维,你要真想在这个世界上混得好,一定得有索取之前先想想自己能给对方提供什么的思维,那么撩妹的本质也就是用正确的方式提供价值,从而让美女愿意跟你匹配,然而吊丝是领悟不到这一层的,他们眼里追到一个女生的概念就是能和她们发生关系。他们的心态不是提供而是在索取。所以吊丝要么是没有女人,要么就是伪装出高价值去骗女人?当然,也有不少男同胞会担心提供的价值过多,会让女生把你当做提款机或者备胎去利用,首先这是把“价值”单一的理解成了赢价值,其次也是没有什么正确的方式,不过这些都是自身价值高的男生才应该担心的,如果你没钱没长相还没有特长,那你有什么利用价值是不是呢?相信大家都接到过推销电话,一起起来电话那边是热情洋溢,但是你肯定不会有如沐春风的感觉,因为你特别清楚,对方的热情并不是对你提供价值,而是为之后向你推销产品问你索取做的铺垫,同样,女生看到吊丝对她们好的时候,心情跟接到推销电话是没有什么区别的?我个人觉得,这就是撩妹的本质,你觉得呢?
Tiku360

撩的核心在于言语上热情――表达赞美,崇拜,爱慕,喜欢等,内心和行为上保持冷静--让对方陷入他到底喜不喜欢我的猜测中--这种猜测会让一个人有喜欢上对方的错觉。但是撩的大前提是自身得有一定的吸引力。
萧萌主说情感