建筑工人能买意外保险吗?保额该设置多少?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保额是保险金额的简称,指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额。遇到各种各样的保险产品,确定一个合适的保额是很多朋友的难题,建议你看看我这篇文章学习一下:《保险买多少保额合适?说说里面的门道》

买保险定的保额不要太高也不要低,要合理。

1.保额过高:保额越高,买保险的钱也越多,昂贵的保费会让家庭经济负担加重,这是没有意义的。

2.保额过低:抵御不了风险带来的损失。通常来说,一场大病的治疗费用一般是30万元,如果只买10万保额的重疾险,根本解决不了问题。

很多人都问到重疾险和意外险保额选择的问题。两种险种保额的多少是靠什么来决定的呢?我来说几个要点:

1.重疾险:严重疾病治疗的平均费用一般达到30万元,所以保额至少要买到30万,如果生活在大城市的话,生活成本会更高,保额应该也要提高到50万元。

如果是主要负责养家糊口的,再加上3到5年的收入损失,避免在康复期间没有经济收入家庭正常生活受到影响。

以下是我经过长时间的比较,从100多款挑选出10款性价比最高的重疾险,大家可以参考一下:《十大【高性价比】热门重疾险大盘点!》

2.意外险:如果不经常外出,工作环境发生意外概率比较小,建议投保额度在30万即可;如果是经常外出工作,所面临的意外风险较大,额度最好定在50万以上,且带有公共交通工具的意外险为佳

保额是买保险前必须清楚的知识点,还有一些知识点也是买保险前一定要知道的,都写在这篇文章里了:《买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!》

望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

梧桐树保险经纪
虽然意外险的投保门槛比较低,很多意外险对于职业类别的要求是类职业或者是类职业,在该职业范围内才能够购买,而建筑人员、车工、铁工等等属于五类职业,五类职业包括了高空作业人员或者操作机械的工人,购买意外险有一定的难度,但是市面上也有一些保障高危职业的意外险,费率相对来说可能会比较贵,但是为建筑工人购买一份也是很有必要的。
建筑工人一般是家里的顶梁柱,发生了意外对家庭的打击比较大,在进行保额设置时应该结合个人的实际情况来看,一般情况下,建议将意外险的保额设置在个人年收入的10倍。这样能保障发生了风险后,虽然不能在精神上抚慰给家庭带来的伤害,但是至少在一段时间内,能保证家庭的经济状况不会受很大的影响。