小学生自主学习的作文1000字

小学生自主学习的作文1000字... 小学生自主学习的作文1000字 展开
祎书白Wr
 晚上十点了,朱丽和朱玛还在写着作业。唉,又这么多作业啊!
  朱丽做得比较快,而朱玛还有好多呢!这是朱玛自己说的,人家是姐姐嘛,当然快啦!“你还有几项啊?”朱丽合上练习册,探过头来。“一项,两项……,” 朱玛点着自己的作业单,“唔,三项。”“我只有一项啦!”朱丽站起来,活动了一下身体。朱玛既闷闷不乐又疑惑:留那么多作业干什么啊?还让不让人活啦!她一直羡慕表妹糖糖,每天根本就没什么作业,可人家是幼儿园啊!就在朱玛为作业而闷闷不乐时,妈妈进来了:“作业写完了没?今天晚上十点半必须睡觉啊!明天早上还要上英语课呢!朱玛,想什么呢?” 朱玛忙说:“没什么,没什么。”又赶快提笔写作业。
  “吁——,终于写完了!”随着朱丽的一声感叹,朱玛一惊。十点半了,自己还有两项作业呢!但时间又是不等人的。朱玛只好放下笔,她沉思起来:唉,要是有一所学校第一节是活动课,第二节是吃零食课,第三节是自修课,第四节是聊天课,然后下午都是体育课就好了。人为什么要学习呢?难道正如妈妈和朱丽所说,小时候不好好学习,长大就会当捡破烂的吗?不大可能吧?!难道我每天上学放学看到的那些捡破烂的老爷爷老婆婆小时候就是跟我一样,没有好好学习吗?朱丽来叫她了:“你这是在干嘛?又不写作业,又不睡觉的。如果你不睡,我可要睡了,可别怪我不好啊!” 朱玛什么都不想做,她没有洗漱,直接趴在了床上……