2017年10月1日新发布的交通新规,对考驾照科目一二三四都有什么规定啊?求详细说明一下。

hyuk王
科一和科四的题库都增加了一百多题, 科四由原来的最后5题多选,变成了最后10题多选。
科二增加了一些扣分点和规则,减少了一些错了直接挂的点,改为了扣分
科三由人工考改成了电子考,
追问
那这些更改后,对学车考试的人是好是坏?
追答
凡事都有好坏,新规也一样

科二虽然增加扣分点,扣分的地方多了,
但是好处是有几个错了就直接挂的点,改为了扣分,等于是多了一条命
科三电子考的好处是少了暗箱操作,大家凭技术考。坏处是电子考死板,比如考直线行驶项目的时候,马路上突然有行人乱穿马路,你踩了刹车就挂了。人工考的话,这种属于特殊情况,不会算你挂的