某小学举行一次数学竞赛,试卷上共有10道题,每做对一题得10分,做错一题倒扣5分,小明共得了50分,他做对

某小学举行一次数学竞赛,试卷上共有10道题,每做对一题得10分,做错一题倒扣5分,小明共得了50分,他做对了几题?如题:他得了50分,那么总分100分,就是被扣去了50分... 某小学举行一次数学竞赛,试卷上共有10道题,每做对一题得10分,做错一题倒扣5分,小明共得了50分,他做对了几题?

如题:他得了50分,那么总分100分,就是被扣去了50分,那么做错一道题倒扣5分的话,那就是做错了十道题了,那这题目怎么做啊?
漫天飞机
可以用方程解:设作对x道题,则做错(10-x)道题,那么得分为
10x-5(10-x)=50
15x=100
x=6.6666
这道题抄的对吗??????
月朗汉子
题目有错!做错一道题倒扣5分,每做对一题得10分
像这种题要先算出做错一题要扣多少分,再算出总共几分,接着用总共几分减去他得的分数,最后用扣去的分÷做错一题要扣几分=做错的题目
hd_chenjie
作对x题
10*x-5*(10-x)=50
x=20/3
题应该是数给的不对
xujunlei915
无解,除非是有半道题
百度网友06bcc941a
快点把题目改掉!