汽车打蜡对车漆有伤害吗?

百度网友2b3bab9

laoyungege的动植物乐园

帐号已注销

打蜡对车漆不会有伤害。

打蜡是一种最传统、最经济的车漆保护方法。主要作用是抑制外界有害成分对车漆的氧化,抗紫外线,能提升一定车漆光亮度。但保持时间较短,一般在1个月左右,而且怕水,遇到下雨或洗车就会失去作用。

下面来了解下汽车打蜡的好处:

汽车打蜡的好处之一:美容,可以让你的车拥有更加迷人的光泽,吸引更多人的注目,是不是一件很好的事呢?

汽车打蜡的好处之二:防水;可别想着,汽车打蜡的好处只有美容那么简单,它还可以帮你防水,车蜡能使车身漆面上的水滴附着率减小60% ~ 90%,最大限度地减少水滴因强烈阳光照射时的聚焦作用造成漆面灼伤,并有效防止水痕纹的形成。并且避免雨水对车辆的腐蚀;尤其现今城市的雨水的酸性极高,腐蚀性极强,我们更应该更好的防护我们的爱车。

汽车打蜡的好处之三:防高温;在炎炎夏日,它可以把入射光或多或少的反射出去,而且对于射到车身还起到一层保护作用,避免直射到车漆,从而掉色,磨损。

汽车打蜡的好处之四:防静电;在汽车行驶的过程中,车身的金属和空气的灰尘会摩擦生电,静电则由此而生。为了防止这些静电的产生,我们就应该对车身进行打蜡。

汽车打蜡的好处之五:研磨抛光;当车身漆面出现浅划痕时,可使用研磨抛光蜡对漆面进行抛光,若划痕不很严重,抛光和打蜡作业可一次完成。

活动的小窝
  1. 对汽车是不会有伤害的。

  2. 打蜡是一种最传统、最经济的车漆保护方法。主要作用是抑制外界有害成分对车漆的氧化,抗紫外线,能提升一定车漆光亮度。但保持时间较短,一般在1个月左右,而且怕水,遇到下雨或洗车就会失去作用。

最主要的原因是防止漆面褪色和产生色差。我们知道,现在大多轿车都是采用金属漆,金属漆的结构是色漆上再覆盖一层透明光亮漆。由于车身经常暴露在外,长时间使用后,色漆的颜色会发生褪变,影响到汽车美观。打蜡可以在车漆表面上形成一层保护层,有效防止漆面褪色。

smhbgq
车蜡中含有的石油类成分,会加速车漆的氧化,使车漆亮度发灰发暗。
于是不得不通过经常打蜡,来去除车漆表面的氧化物,才能保持车漆的光亮感。
这就是为什么打过蜡的车子,一般需要经常打蜡的缘故。

大家可以去多观察一下,那些车漆面灰暗的车子,往往都是经常打蜡的,被蜡给毁容了。

从不打蜡的车子,只要干净,车漆却能保持一贯的光亮和质感。

另外经常打蜡,虽然能保持车漆的光鲜感,但是每次打蜡对车漆的磨损使得车漆变得越来越薄,车漆最表面光亮的一层是面漆,很容易被打磨掉,最后得不偿失。

所以,广大车友在使用车蜡的时候需要慎重。车蜡这个东西如同女人用的化妆品,原来没有用过的时候皮肤还可以,但是一旦用过后就产生依赖,不用的话皮肤连从前都不如(因为化妆品对皮肤都是有伤害的),车蜡的道理也是一样。

车子是用来使用的,真正需要保养的是发动机及各个传动系统、轮胎等,这才是真正应该关注的。对于外表只要保持清洁干净就可以,没有必要下那么多得不偿失的表面功夫。