喝完酒被狗咬了,能打狂犬疫苗么

匿名用户
专家表示,被狗咬伤、猫抓伤,老鼠、豚鼠咬伤、抓伤及蝙蝠咬伤需要注射狂犬疫苗。被狗咬伤后要第一时间用肥皂水和流动的清水交替清洗,至少15分钟,然后到专业医院进行正规处置。
刚喝完酒被狗咬了,能不能扎针?
专家表示,当日不能注射,可以隔日再来。注射疫苗期间可照常工作,但切忌饮酒、浓茶、咖啡;也不要吃有刺激性的食物诸如辣椒、葱、大蒜等。
“因为某些情况,第三针不能按时注射怎么办? ”
专家说,接种狂犬病疫苗应当按时完成全程免疫,按照程序正确接种对机体产生抗狂犬病的免疫力非常关键,当某一针次出现延迟一天或者数天注射,其后续针次接种时间按延迟后的原免疫程序间隔时间相应顺延。“
我第一针在老家注射的,现在开学了,回到新家没有一个牌子的疫苗怎么办? ”
专家说,应当尽量使用同一品牌狂犬病疫苗完成全程接种。若无法实现,使用不同品牌的合格狂犬病疫苗应当继续按原程序完成全程接种,原则上就诊者不得携带狂犬病疫苗至异地注射。
趣澈谊v
一定要打针的