看《异形:契约》之前需要补哪几部电影?

dieJugendba

首先这是系列电影,除《异形234》外,都由英国籍导演:雷德利·斯科特(Sir Ridley Scott)执导。

分别是:

  • 1979年《异形》;

  • 2012年《普罗米修斯》;

  • 2017年5月19日即将在美国上映的《异形·契约》。

从时间顺序上来说:

《普罗米修斯》是《异形》的前传,《异形:契约》的故事将发生在《普罗米修斯》10年后,

那《异形》和《异形·契约》哪个早呢?

  • 《普罗米修斯》

       故事时间:2093年;

       故事舞台:LV233星球

  • 《异形:契约》

        故事时间:2103年;

  • 《异形》

       故事时间:2122年(根据《异形2》推算);

       故事舞台:LV426星球

更简单点:

《异形·契约》定档前改了三次名,

从《普罗米修斯2》改成《异形:失乐园》又改成《异形:契约》

很简单就能推测出它们的先后顺序:

《普罗米修斯》(2093年)→《异形·契约》(2103年)→《异形》(2122)

至于《异形:契约》是不是和《普罗米修斯》一样是《异形》前传。男主法鲨前段时间接受采访时透露了一点:《异形·契约》剧情发展会跟《普罗米修斯》差不多,但会增加更多的恐怖元素,这版异形会更惊悚,让人产生一种灾难临近的紧迫感。

《普罗米修斯》留下了许多值得观众思考的空间。影片给出的结局也不太能让人信服,故事显得杂乱无章,。那么接下来的《异形·契约》是否会在过程中对《普罗米修斯》留下的谜团有所解答,让我们拭目以待。

总而言之,《普》和《契》都是《异》的前传。

再具体的剧情,网上解释已经很多了。

至于前面的没看过会不会有影响,单纯从观影角度考虑,基本不会有什么影响,斯科特老爷子讲故事的能力我们毋庸置疑。

如果你想要去完全弄懂故事的来龙去脉,或者想成为一个资深《异形》迷,那就需要好好补补课了,毕竟《异形·契约》还有好几个月才上映(希望国内能给上映)。5部电影相信还是有时间看一看的。