你认为日本动漫中哪个最好看?

皇甫430

       我个人觉得最好看的日本动漫就是《灌篮高手》,因为我个人也特别喜欢篮球,所以看见这部动漫的时候就被吸引住了,里面最喜欢的人物不是樱木花道,不是流川枫 ,也不是赤木。我最喜欢的人物是三井寿,只因为那句“教练,我想打篮球~”。

      《灌篮高手》可是排在了“改变人生的漫画”的第一位。很多人都说,从漫画中得到了无穷的正能量,也是因为这部漫画,他们才爱上了篮球。现在看来,《灌篮高手》的确是青春漫画里一座难以超越的高峰。但在当时,也就是27年前,它第一次发行的时候,是谁也想不到会有这样的成绩的。

       剧中从樱木进入球队后,一直以篮球天才自居,可是他的球技可以说是不可直视,但是他并没有放弃,经过安西教练的教导及赤木晴子的支持下,最终经过努力刻苦的训练,成为了一名真正的篮球运动员。这也说明了樱木具有不怕失败的韧性及渴望成功的动力。也让人明白了中国的一句老话“皇天不负有心人!”

       其中也掺杂着校园暴力的骚扰,但是从篮球馆的打架事件来看的话,球队还是非常团结的,这也证明了篮球具有这种团结合作的体育精神,不只是在场上,场下也一样;最后说道三井,作为曾经的老球员,在球馆和球队人员发生打架事件后,他哭着望着安西教练说了那句我一直也忘不了的话“教练,我想打篮球”,这也无疑证明了他热爱篮球,渴望篮球。

大家都喜欢哪部动漫呢?欢迎交流!

HY浅沫856341

我认为《妖精的尾巴》最好看 。

 《妖精的尾巴》是日本漫画家真岛浩创作的少年漫画。该作品讲述了魔导士公会“妖精的尾巴”的成员露西、纳兹、哈比、格雷、艾露莎和他们的众多伙伴们在这个魔法世界中的一系列热血故事。

故事叙述在一个充满魔法的世界——“阿斯兰特(EARTH LAND)”中,位于菲奥雷王国的一个众多厉害魔导士云集的魔导士公会“FAIRY TAIL”。露西一直希望能加入,成为其中的成员。在纳兹的引导下,露西终于得尝所愿,并结识了许多厉害的魔导士。

随后,露西跟纳兹、格雷、艾露莎和哈比组成“最强队伍”,在这个全世界最吵闹、最暴力,但也是最快乐的公会里,创造出数不清的传说的,借着各种委托人的任务而不断变强,伙伴也一个一个加入,故事就这样渐渐揭开。