寻求专业心理医生帮助:

比较长,请耐心看完,谢谢。大学以前:1.从小,在幼儿园或者学校,别的小朋友很自然一群一群玩在一起,而我跟大群小朋友在一起就像不会玩了似地,所以基本没跟一大群人在一起玩过。... 比较长,请耐心看完,谢谢。

大学以前:

1.从小,在幼儿园或者学校,别的小朋友很自然一群一群玩在一起,而我跟大群小朋友在一起就像不会玩了似地,所以基本没跟一大群人在一起玩过。小学中学大学,一个时期,只交一个朋友,但是特别好那种。

2.和好朋友在学校虽然好得不行,但是当我周末放假的时候,我不喜欢她们出现在我放松在家时候的生活里。

3.在学校,我跟前后左右桌都不熟。不会聊天。

4.我晚上很兴奋睡不着,早晨起不来。

5.从小学五年级开始,一直到大学毕业的12年中,我所有的寒暑假的生活方式,都是一种:晚上晚睡,白天睡到10点多起床,不洗脸不吃早饭,等着吃中午饭。然后看电视上网,偶尔跟父母出去溜达。无朋友联系,无社交。周而复始。非常享受这种生活。

6.从小我做什么事,周围有人在,我就集中不了注意力,能做好的事,就会做不好。别人一看着我做,我就完了,不是做不好,是根本做不了,精力完全集中不了。。

7.从小到大,一提问就紧张,直到现在23了,连在别人面前读课文都不行。会抖,会说不出来话。

8.我特容易累,很容易困,没其他人那么有精力。

9.我从小啥也不会玩,跳皮筋不会,跳绳能跳1个,扑克怎么打也打不好,麻将刚刚学会,但是也不感兴趣。

10.我特别容易紧张。

11.小时候,喜欢的男生,我不像正常人一样喜欢谁就想跟谁在一起,我只喜欢看,喜欢他被我吸引那种两个人之间微妙的感觉。。

大学以后的我:

1.终于在寝室的生活中,学会了和别人的聊天。会聊天以后的我,在大学里蛮招人喜欢的。

2.看人家在讲台前,竞聘班干部,我就开始严重的抖。自己紧张的要昏过去。

3.不喜欢参加任何活动,一想到就觉得紧张。

4.大学四年,一节课没听过。

5.死活起不来床。

6.什么事都不愿意做。

7.我总能吸引环境中的风云人物。

8.我生活中必须有大部分独处的时间,要像正常人一样不停跟不同人相处在一起,我会觉得特乏味,特浪费时间。

9.我什么事都拒绝,任何机会都拒绝。

10.每次和别人出去再回来,即便也算开心,但是那种感觉就像平衡被破坏一样,心理不舒服,必须用更长的时间闭关,来让自己心里变舒服。

11.我自己呆着不孤独,很享受,我喜欢的东西也都适合自己玩。

12.除了我妈我爸,和一个熟到像亲人的好朋友,我生活里杜绝与任何人真正长期相处。

13.我与别人见面,说几句话,交流交流也挺开心的。但是时间长的相处,就不行,累。乏味。

14.因为累,所以生活之中,不能出现很多人。所以当有了一个好朋友以后,我就尽量不交其他朋友。

15.跟那种很自信的人在一起,没自信说话,不敢表达自己。

16.不愿竞争。太容易紧张,心理素质太差。

17.没有任何生活。

我现在的问题:请注意:

大学毕业了,别的同学都在工作,但是我却既不想找,也不敢找。
高中三年,一进教室就睡觉。睡了3年。
大学四年,从来不去上课,白天睡到下午1点起,不洗脸不刷牙,一直上网,每天只吃一顿晚饭,回来再上网。
我真难想象上班以后怎么办,根本适应不了。我也没那个心理素质应聘。
多次想改,但是自己就是不想跟人在一块,而且我的whole life都是那样的生活方式,我根本无法想象改变,就更下不了决心。

我该怎么办???
请指点。
润轩心理咨询网
你好,你的情况属于一种成长性心理问题,虽然不是很严重,但是很明显对你的人生影响很大的;同时,你的情况给你一些建议基本是没用的,我希望你参加系统的心理学习辅导来调整吧,下面是你的问题分析:
1、人格不稳定:从小的人格品质塑造过程不顺利造成的;
2、思维模式偏激:一系列因偏激思维所形成的偏激思维模式,引起感受、想法和行为的偏激,造成的恐慌抖动;
3、体内压抑能量过多:堆积在心灵深处的压抑能量无法疏导出去;
4、身心灵性缺失:需要找回丧失的灵性,恢复自己的灵性状态;
5、真实的自我太弱小:需要找回被压抑到心灵深处的真实自我;打破现状虚幻的自我;
6、没有自己的人生体系:建立自己的自我和合体系,防止类似的心理问题再次发生,同时指导自己人生的健康发展。
这六个问题你都有的,需要两个月系统的心理学习提高的,你可以先搞清楚自己的问题之后再决定如果参加学习。
zhontaiming
非专业 仅供参考 你的问题其实没完全表达清楚 人最重要的基础是家庭养育方式
而你这方面的情况没说明 推测如下
1天生的

2不是天生的,那么在幼年时期是被一个老人带大的 基本是在一股相对封闭的情况下成长起来的 ,而且老人的关照无微不至,几乎连摔跤的机会都没几次

如果是这样的话 那么这个就应该是你的性格的来源吧
看了你的经历,我也很同情你,因为我自身也有心理疾病、所以很能理解你的感受和处境、
先说一下你的性格吧,性格内相,敏感,孤僻、情绪易紧张、同时还有点社交恐惧症,可能就是这样的惯性思维影响着你的思想、
但是性格并不是一成不变的,可以通过日常的行动来改变,比如说做成了一件事情自己的信心就会增加很多。
建议你先要对生活树立信心,空闲的时候可以看看心理方面的书,比如说森田疗法的书籍、
比如行动转变性格——森田式精神健康法, 我今天刚看完 感觉挺不错的、
最后希望你的生活能更好吧。能走出这段的阴霾吧、
幸福树心理
多次想改,但是自己就是不想跟人在一块,而且我的whole life都是那样的生活方式,我根本无法想象改变,就更下不了决心。

你也知道这样是不好的,这样是无法适应社会的。别人可以告诉你很多很多方法,最重要的是,你愿意不愿意改变,有没有改变的决心。现在的生活方式对你而言肯定是最舒服的,要不然也不会持续这么久。改变现在的生活方式必定会有不舒服,甚至痛苦的感觉,你有没有勇气去承受?你愿意不愿意去承受?
只要你愿意,一切皆可改变!
yzqsnowk
你离开你的父母
你能活下去 那你的病就好了
钟琴鸣鼓
我同你差不多啦!但是当你真正出来工作你就会逐渐改变!即使你仍喜欢现在的状态!仍要改变的!只要你别再逃避!勇敢面对!↖(^ω^)↗