小米盒子怎样使用教程

小米客服那些事
小米盒子支持拥有HDMI或AV复合输入接口功能的电视机连接使用,连接成功后将小米盒子接通电源,在电视上切换输入源即可。具体操作方法如下:
1、使用标配的HDMI线或者AV复合线,一端连接小米盒子,一端连接电视
2、接通小米盒子电源线
3、切换电视的视频输入源
醉意撩人殇

小米盒子使用教程(以连接电视为例),步骤如下:

1、通过小米盒子附件中的电源线连接小米盒子背部的电源接口,盒子前指示灯亮起,自动开机;

2、使用HDMI线连接盒子背部的HDMI接口,另一端连接显示设备的HDMI接口。备注:带有AV复合接口的小米盒子可通过AV复合线连接显示设备,但无法使用HDMI和AV两个接口同时输出视频。

3、切换终端显示设备的信号源为小米盒子对应接口,并按照盒子引导提示连接可用的WiFi网络,即可开始观看盒子在线影视内容。

备注:推荐使用HDMI高清视频线将小米盒子连接至显示设备,体验高清内容。

扩展资料:

小米盒子主要功能:

小米盒子采用了安卓4.0系统最高支持1080P高清输出,支持DLNA和AirPlay视频流输出。

在视频接口上小米盒子采用了HDMI和复合视频CVBS,能够覆盖绝大多数用户的使用需求。小米盒子除了拥有视频接口和LAN口以外,还支持Micro USB接口支持OTG功能,可以扩展小米盒子的存储空间。

参考资料:小米盒子——百度百科

帐号已注销

1.将盒子插上HDMI线和电源线。

2.将HDMI另外一端连接至电视,并给盒子通上电源。

3.打开电视将信号源切换至HDMI即可。

扩展资料

小米盒子是一款高清互联网电视盒,是小米手机最发烧配件。用户可通过小米盒子在电视上免费观看网络电影、电视剧,将小米手机、iPhone、iPad、电脑内的照片和视频通过WIFI投射到电视上。

小米盒子拥有丰富的内容资源及应用,系统软件每周更新。2013年9月5日,小米官网低调上线新版小米盒子,名称为小米盒子通过未来电视有限公司运营的“中国互联网电视”集成播控平台,为用户全面提供超过30万小时的央视正版授权高清内容,特有追剧功能。

回忆是最会哄人

以连接电视为例,步骤如下:

  1. 通过小米盒子附件中的电源线连接小米盒子背部的电源接口,盒子前指示灯亮起,自动开机;

  2. 使用HDMI线连接盒子背部的HDMI接口,另一端连接显示设备的HDMI接口。
    备注:带有AV复合接口的小米盒子可通过AV复合线连接显示设备,但无法使用HDMI和AV两个接口同时输出视频。

  3. 切换终端显示设备的信号源为小米盒子对应接口,并按照盒子引导提示连接可用的WiFi网络,即可开始观看盒子在线影视内容。

    备注:推荐使用HDMI高清视频线将小米盒子连接至显示设备,体验高清内容。

拓展资料:

小米盒子遥控器使用说明,以小米蓝牙语音体感遥控器为例:

  1. 主页:
    短按可快速回到桌面,按住可激活语音操作。

  2. 菜单:
    显示当前界面下的更多功能。
    例如:首页界面中,进入搜索界面;播放界面中显示相关视频设置等。

  3. 电源:
    短按可以让盒子进入休眠状态,长按可以选择重启、休眠或者延时休眠(最长延时120分钟)。

  4. 音量:
    “+”可以控制增加音量,“-”可以降低音量。

  5. 方向:
    控制焦点上下左右移动。在播放界面中,左右键分别为快进和后退功能。

  6. 确定:
    确认选择当前焦点,在视频播放界面可暂停/播放当前视频。

  7. 返回:
    回到上一级。
    同时按下“主页”和“菜单”,可发起与盒子的蓝牙连接。

changyiduU4Q

【连接】

以直连电视为例,如上图(左),步骤如下:

1、通过小米盒子附件中的电源线连接小米盒子背部的电源接口,盒子前指示灯亮起,自动开机。

2、使用HDMI线连接盒子背部的HDMI接口,另一端连接显示设备的HDMI接口。
备注:带有AV复合接口的小米盒子可通过AV复合线连接显示设备,但无法使用HDMI和AV两个接口同时输出视频。

3、切换终端显示设备的信号源为小米盒子对应接口,并按照盒子引导提示连接可用的WiFi网络,即可开始观看盒子在线影视内容。
备注:推荐使用HDMI高清视频线将小米盒子连接至显示设备,体验高清内容。

【应用商店的使用】

PatchWall系统中,可以从顶部菜单栏选中“应用”进入应用商店页面。支持“浏览/管理”已安装软件、搜索应用APP或者查看热门推荐应用。

1、通过主页(“精选”页)的快捷入口“我的应用”,可以查看系统应用和自己安装的软件,并且可以实现应用排序和卸载功能。

(1)“我的应用”入口位置,如下图。

(2)“我的应用”界面,如下图。

选中软件,再长按遥控器“确认”键,可以选择“置顶”或者“删除”应用。

2、如果想实现搜索应用的需求,可以通过如下3种方式。

(1)在“我的应用”界面,直接按“菜单键”可以看到“搜索”选项,如下图。

(2)在“我的应用”界面,进入顶部“推荐”选项,可以看到“搜索”按钮。

(3)在主页顶部菜单,进入“应用”页面,可以看到“应用搜索”的选项。

3、补充说明:

系统应用可以排序,不支持卸载。

参考资料:小米商城--帮助中心