病毒真菌和细菌的异同是 生物学上的

艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。

您好!病毒无细胞结构,细菌是原核生物,真菌是真核生物。主要从大小,形态,结构,营养方式,生殖方式进行区分。1.病毒,比较小,用电镜才可观察到;无细胞结构,由蛋白质的外壳和内部的遗传物质组成;寄生生长;自我复制;多数有害。2.细菌,单细胞,包括球菌,杆菌等,需要用高倍镜才可观察;胞内无成形的细胞核(拟核);寄生或腐生生长;分裂生殖。3.真菌,单细胞和多细胞;胞内有成形的细胞核;寄生或腐生生长;孢子生殖或出芽生殖。