新装修的房子要多久才能搬进去住

帐号已注销

别墅大师
新装修的房子多久可以住人从以下几点考虑;
1、 新装修的房子正常人多久可以入住?新装修的房子正常人入住可以等在2-3个月左右。期间,要注意经常通风。。
2、孕妇入住要越晚越好,最好能不住。因为这些有毒气体可能对孕妇造成危害,也影响腹中的胎儿。如果要住,至少要三个月以上。孕妇在入住时,要避开孕期前三个月,因为这段时间是宝宝最不稳定的一段时间,这些有毒物质可能导致宝宝畸形。入住前,要注意每天通风,另外采取一些措施来去除甲醛,比如放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西。对于怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
3、新装修的房子儿童入住的话最好放在6个月以后比较好,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器。之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来经过诊断,怀疑是跟住新装修的房子有关。所以,儿童抵抗力差,入住的话最少得六个月。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师
妥实又热诚灬烤红薯7390
新房装修好后多多少少都会有一些甲醛问题,有些甚至还会超标2-3倍,还是不建议立即入住的,因为短暂的吸入一定量的甲醛,可能会感觉头晕恶心,眼鼻喉都会有刺激感,如果较长时间待在甲醛含量超标的环境中,会引起免疫力低下、易感冒等等健康问题。
新房装修好后一定要做以下的工作:
1、注意通风。新房装修好后通风六个月以上方可入住,这是比较保守的。
2、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。
3、活性炭、叶广泥吸附甲醛。二者都是物理吸附甲醛,同时新一代的叶广泥可以更好的吸附甲醛并分解成无害的气体,不易饱和,不会二次释放造成污染。适合在衣柜、橱柜内部长期摆放。
4、空气净化器。我们家买了,但是平时用的不多,家在杭州,感觉室外空气质量大部分时候都是可以的,除醛的话我了解到作用也不是很显著。
做好这些除醛工作后再入住,就比较安心了!
歪货假打
新装修的房子要多久才能搬进去住;新房装修好后,保持在通风的情况下,一般需要3-6个月时间。。。
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0.08mg/m3)
因为新房家里装修完后是有甲醛气味,是有害身体健康的,新房家里装修完,需要通风放置3-6个月。

如果如果尽快入住的话,建议采取一些其它措施进行治理:
1、物理法去除甲醛
活性炭属物理吸附,像活性炭、纳米活矿石、竹炭这种,很安全,对人体无害。
2、植物去除法
根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。像芦荟、吊兰、绿萝、虎皮兰、一叶兰、常春藤这些。(芦荟是新房装修除味非常的好手呢)
3、清水吸收法 新房装修除味时在新房内摆上几盆清水,水内放入食醋、葱段、橘子皮等,不仅可以吸收室内残留的异味,而且水分蒸发还可以保护墙顶涂料面。新房装修除味之清水吸收法不仅简单方便而且经济实惠,但清水需每天换两次。
这样成年人就可以在30-50天入住了。(婴儿、孕妇除外,需要70-90天时间 )