笔记本电脑内存使用量一直很高是怎么回事?

念经打坐

有很多后台运行的程序或者是下载了太多应用。

1.不用的应用都删掉。

2.打开"windows任务管理器",快捷键"alt+ctrl+delete"点击"性能"选项卡,查看系统内存和物理内存的使用情况。

3.点击"开始"菜单(快捷键是Win键+R),然后再输入msconfig命令。

4.会弹出"系统配置"的对话框,然后选择"服务"这个选项卡.可以看到很多运行的服务.将前面的复选框的勾选上.然后点击"全部禁用"按钮.确定即可.(禁止服务时候.先确定 不是系统必须的服务(即禁用也不会影响系统的运行)。

笔记本电脑(NoteBook Computer,简称为:NoteBook),亦称笔记型、手提或膝上电脑(英语:Laptop Computer,可简为Laptop),是一种小型、可方便携带的个人电脑。笔记本电脑的重量通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越来越强大。Netbook,也就是俗称的上网本。笔记本电脑跟PC的主要区别在于其便携带性。

钟全娄卯
哈哈,你用的是win7吧,这个太正常了!
win7的super
fetch
功能可以让一些常用的程序和刚刚使用过的程序和数据暂时驻留内存。这样在你打开相应的程序或文档的时候就会非常快。
这种功能在类unix系统下非常常见。而m$在十几年后发现终于它把内存留给新程序的作法是错误的。
楼主可以自己衡量一下,现在的内存的数据传输速度至少是硬盘的10倍。是从硬盘上获得数据快还是从内存中获取快?
同理,有种说法是增加虚拟内存可以提高系统性能,这在现在来看完全是bullshit。现在的机器内存大都在2g以上,常见的程序压根用不了这么多。如果你用的是xp一类的系统,这些系统把不常用的数据压到硬盘的虚拟内存上反而会造成性能下降--一些内存整理软件也会做类似的混帐事。
如果你对内存使用量不放心,打开任务管理器,把当前运行的程序和服务一个个审查一下
繁楚余甲
哈哈,你用的是win7吧,这个太正常了!
win7的super
fetch
功能可以让一些常用的程序和刚刚使用过的程序和数据暂时驻留内存。这样在你打开相应的程序或文档的时候就会非常快。
这种功能在类unix系统下非常常见。而m$在十几年后发现终于它把内存留给新程序的作法是错误的。
楼主可以自己衡量一下,现在的内存的数据传输速度至少是硬盘的10倍。是从硬盘上获得数据快还是从内存中获取快?
同理,有种说法是增加虚拟内存可以提高系统性能,这在现在来看完全是bullshit。现在的机器内存大都在2g以上,常见的程序压根用不了这么多。如果你用的是xp一类的系统,这些系统把不常用的数据压到硬盘的虚拟内存上反而会造成性能下降--一些内存整理软件也会做类似的混帐事。
如果你对内存使用量不放心,打开任务管理器,把当前运行的程序和服务一个个审查一下
sxl850218
内存占用高是因为占用内存的软件启动过多或者笔记本内存本身小。
软件和系统的运行都会占用一定内存的。不同的系统和软件占用的内存不同,一般最新的系统对内存需求更多一些,如果一直内存占用高建议先检查自启动软件数量,禁止一部分不需要或不需要开机启动的软件启动。
如果因为本身内存小的原因占用率高有两种方法减少内存占用率,一是增加内存容量,二是使用老版本系统或精简版系统并尽量不要同时运行多个软件。