大学生活是什么样子的?

汪滕滕5N

我是一个一本大学的大二学生,下面的几点是我认为大学真正的样子:

1.真的不像大学就轻松了,每天就几节课,确实是几节课,然而大学的一节课相当于高中的两节课,大家都会算数,就不多说了!

2.到了大学,一个辅导员带好几个班,无暇顾及到每一位同学,甚至一学期都见不了几面,任课老师大都是上完课就走!

3.我经常听到有人这样说:不逃课的大学是不完美的。至少在我们学校,老师上课会点名,一但你超过了一定的次数没去,你的期末成绩堪忧,千万不要抱着侥幸的心理,真的有事就跑一趟去请假!

4.在大学只要你有认真学,完成老师交代的任务,不挂科很容易。但是一旦挂了,你就得在假期为下个学期开学的补考做准备,再过不了只能重修,也就是在把这门课再学一遍,还是和学弟学妹一起,我见过比我高3届的学长和我一起上课,想想都心累!

5.学校的社团:其实大部分我觉得没什么用,既占用时间,又得不到提升,但是有些还可以!反正我现在一个都没加入,一点都不后悔!

5.奖学金:到了大学有各种各样的奖学金,但大部分得奖前提是成绩好!

6.相对来说,大一的时间要多一些,尽量早点报驾校,大二大三的课要多一些,大四忙着毕业论文还有找工作啥的,几乎没什么时间!

7.在大学,其实孤独是一种常态,也是对我们的一种磨炼。一起上课的同学下了课就各忙各的,一般都是一个宿舍的相处的最多,但宿舍关系问题有时候也很让人心烦!现在我很喜欢一个人做自己的事,听听音乐,看看抖音啥的,简直不要太快乐!

8.有同学或室友平时不怎么学,期末靠作弊通过考试,甚至考得了高分,这种情况已经习以为常,她们当中有些人还可以大声地四处炫耀!

9.在大学里,机会很多,各种竞赛,各种考证考试,比如英语四六级,教资,全国大学生数学竞赛,英语竞赛……英语四六级尽量早点考,多多参加竞赛,有些竞赛真的很容易拿奖,还有的含金量很高,有很大的好处!

10.好的大学有好的氛围,资源等等,再其次就是靠我们自己,大学是我们提升自我的黄金时期,我们要学会享受孤独,好好学习,多考证!!

jq左

大学生活应该怎么过
方法/步骤1:
努力学习。
既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参考书,老师对你的要求每没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。

方法/步骤2:
参与社团。
在大学里面要参加社团活动,锻炼你的人际交往能力和动手实践能力,在社团里面你会学会分工与合作,还会懂的怎么样与不同的人相处。

方法/步骤3:
社会实践。
有机会的话应该参加一些社会实践活动,比如利用寒暑假或者周末做个兼职,挣钱多少不重要,关键是要体会一下社会的不同层面生活,而且明白劳动果实真的来之不易,有利用你以后走向社会。
方法/步骤4:
认真去爱。
如果你遇到了一个爱你碰巧你也爱的人,那么请好好去爱,认认真真的谈一次恋爱,大学里的恋爱没有世俗的困扰,眼里只有对方,而且在过程中你会学到如何爱一个人,如何关心自己爱的人。

方法/步骤5:
正确考证。
有的人在大学里面感觉一下子找不到了目标,所以就不停的考证,别人说四六级证书管用,他就去考四六级,别人说计算机三级证书比较有分量,他又去考三级证,别人说教师资格证是以后就业的保证,他又去考教师资格证,总之自己没有目标,只是在听别人说。虽然不太明确,但是应该有个大体的目标,以后想从事什么样的工作,就向哪个方向努力,如果你压根就不想做老师,那么考个教师资格证,不是一件费事费力的事情吗?

不懂得嚼子49

每个人的大学生活都是不一样的,这取决于你是怎么对待大学生活的,有些人认为自己高中努力了三年,大学应该好好地放松放松,就每天课余时间在宿舍打游戏,白白浪费了大学时光,而有些人则很认真地对待自己的大学。大学与高中相比很多都是自由的,在大学上课的时候可以玩手机,而高中不能,在高中,班主任几乎会照顾到全班同学,而大学不会,大学一位辅导员几乎都是带几个班,无暇顾及到每个班的所有人,甚至一个学期都不会见几面,而任课老师大部分是上完课就走。

在大学,其实孤独是一种常态,也是对我们的一种磨炼。一起上课的同学下了课就各忙各的,一般都是一个宿舍的相处的最多,但有时候和室友也会有些小矛盾,所以在大学应该要学会独处。在大学里,机会有很多的,各种竞赛,各种考证考试,比如英语四六级考试,计算机二级考试,普通话考试等等,英语四六级尽量早点考,多多参加竞赛,有些竞赛很容易拿奖,还有的含金量很高,有很大的好处!好的大学有好的氛围好的环境,但最主要还是看自己是如何对待的,在大学应该好好的利用资源,让自己大学生活多姿多彩!

以上就是我对这个问题的回答,希望对你有帮助!

阿振995

首先,大学生活是紧张和忙碌的,大学的学习不同于高中阶段的学习,它是在原有的基础上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会很多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课,专业必修课等。

其次,大学生活是丰富多彩的,因为大学的学习虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以用来自主学习,或者展开课外活动。因此,大学里面学生社团非常多,有各种各样的兴趣爱好社团,喜欢运动的可以参加乒乓球协会,篮球协会,足球协会,羽毛球协会等等。

最后,大学生活是可以成就人的。通过大学里面的学习,以及参加大学的活动,可以从中学到专业的本领,以及各方面的知识,还可以交到很多志同道合的朋友,发展自己的兴趣爱好,提升自己的综合能力。

匿名用户

室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

旅游:在大学,空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。过好每一天,上课认真听讲,下课多参加活动拓展自己的眼界,也可以多去图书馆复习知识,备考即将到来的考试,把大学应该拿到的证书拿到手,充实自己,才是真正的大学生活