为什么要买保险 购买重大疾病保险的意义

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
虽然买保险不能阻断风险的发生,但是它能在风险发生时减轻我们的经济损失。如果不买保险,就意味着我们要自行承担风险带来的财务损失。
比如说疾病风险,重疾的治疗费用需要几十万甚至上百万,而且患病期间的经济损失以及后续的疗养费用等都是不小的压力,对很多普通家庭来说是难以承受的。
所以,提前购买重大疾病保险是非常有必要的。一旦疾病来临,符合条件的话,保险公司会直接给付一笔保险金,可以避免家庭因高昂的治疗费用而陷入经济困境,还能帮助弥补患病期间的经济损失。
在开始分析之前,大家不妨先看下这篇科普文章:到底要不要买保险?如果不出险,钱不就白花了?
1、为什么要买保险
不同保险有不同的作用,可以满足不同人群的需求。商业保险通常可分为保障型保险和理财型保险两大类。
保障型保险以保障为主要目的,当我们发生疾病、意外或者不幸身故时,这类保险可以给予我们保障。它能用较低的保费撬动较高的保额,有效对冲风险。保障型保险主要有重疾险、医疗险、意外险和定期寿险等等,更多详情可看:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
理财型保险的主要功能是储蓄和理财,比如年金险和万能险。部分产品具有身故保障,因此也有一定的保障功能。不过买保险应遵循“先保障、后理财”的原则。毕竟财富是由人创造的,人身保障比投资理财更重要,大家要在做好人身保障还有余力的情况下再考虑理财型保险。
2、购买重疾险的意义
实际上,罹患重疾不仅面临着高昂的治疗费用,还有因误工导致收入中断的风险。那么,购买一份重疾险就非常实用了。
重疾险属于给付型保险,它的理赔款是不限用途的,可以用来缴纳医疗费用,也可以用于补贴家用或者弥补患病期间的收入损失等等。不让一个家庭因病致贫,对被保人还有一定的经济补偿作用,正是购买重疾险的意义所在。
想知道如何挑选好的重疾险,可看这篇文章:好的重疾险原来长这样!你被骗了这么多年...
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
爱喝粥a

1,重疾险还有一个名字叫失能保险,一是为了当我们某天面临重疾时提供应急资金,保障拥有相对高品质的治疗方案,二是保障我们在发生重疾后的经济损失。
2,通过买保险可以帮助我们承担对家人的经济责任,是对家庭责任感的一种表达方式,能提高我们的幸福感,更是一种智慧的财务安排!
结合保险责任条款会很容易理解我的回答的
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

为什么要买重疾险

    • 康波小秘书