会计和出纳的工资到底哪个高

ACCA

会计工资由于地区不同,而各不相同。

一般普通会计的工资水平都不会太高,平均工作需要根据所在城市来定,一般一线城市在6000元左右,二三线城市在4000元左右,四五线城市在3000元左右。

出纳2500-3500元,也有一些单位比较高,但这部分基本不对外招聘。

会计3500-5000元,会计主管4500-7000元,这些岗位属于工作可以量化、技能可以评估,所以工资比较透明。

财务经理6000-15000,财务总监10000-30000,这两个岗位不但涉及个人能力,还需要一定的人脉和丰富的经验,所以幅度很大。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

吉里吉里952
会计工资由于地区不同,而各不相同。

一般普通会计的工资水平都不会太高,平均工作需要根据所在城市来定,一般一线城市在6000元左右,二三线城市在4000元左右,四五线城市在3000元左右。

出纳2500-3500元,也有一些单位比较高,但这部分基本不对外招聘。

会计3500-5000元,会计主管4500-7000元,这些岗位属于工作可以量化、技能可以评估,所以工资比较透明。

财务经理6000-15000,财务总监10000-30000,这两个岗位不但涉及个人能力,还需要一定的人脉和丰富的经验,所以幅度很大。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
出纳和会计的区别如下:
1、出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。
2、会计是负责公司的各种总账和明细账的核算以及编制各种报表。
3、出纳与会计的主要区别是会计是管账的,出纳是管钱的。出纳只能登记现金日记账和银行存款日记账,不得进行其他账目登记工作;而会计不能管理钱物。
4、出纳的工作内容包括货币资金核算、往来结算、工资结算等。
5、会计的工作内容包括建立会计人员岗位责任制、使用会计科目、填制会计凭证、登记会计账簿、编制会计报表、管理会计档案、办理会计交接等方面。
会计和出纳虽然都属于财务工作,但他们之间是不可比的。
温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-03-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
夕暮TO
会计