会计和出纳的工资到底哪个高

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
会计和出纳,同等条件下会计工资高。出纳的工作比较基础,会计比较深,有涉及内部资金控制的,所以工资待遇好点。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

1、一般正常情况下会计的待遇会比出纳高。但在有些私人的公司里面,很多老板喜欢用自己家里的亲戚来做出纳,这个待遇就难说了,一般私企老板认为:能管住钱的岗位才是最重要的;

2、可以肯定的说:会计工作的含金量决对比出纳高的多。如果会计工资3000块钱的话,出纳就2000-2500左右。

会计和出纳有什么区别

1、出纳所做的工作,主要是对现金和银行存款的管理。出纳负责现金、银行存款的账务记录,要求根据每笔现金、银行业务登记相关的现金日记账、银行日记账。在每日结束时盘点库存现金,做到日结月清;在每月末,根据银行对账单编制银行存款余额调节表。每月末,将登记的现金和银行日记账与会计登记的总账进行核对。

出纳还有个重要工作是发放现金,包括给报销的人员、领取备用金的人员、工资领取的人员发放工资等等。但是正因为如此,所以现金账务要清楚。

2、会计则有很多明细分类,有固定资产会计、材料会计、核销会计、成本会计、税务会计等等,主要工作是进行相应的账务核算。

简单来说,会计是管账的,出纳是管钱的。但是出纳从其工作性质上将讲,也是会计。

恒企会计培训师资力量雄厚,大部分讲师具有丰富的财会实战经验,采用双师模式,即授课老师和辅导老师,相辅相成,共促学习。

会计学堂
正常情况下会计的待遇会比出纳高。但在有些私人的公司里面,很多老板喜欢用自己家里人来做出纳,这个待遇就不好说了。
工作量谁多谁少倒是不一定,但会计工作的含金量肯定比出纳高很多。
如果会计工资3000块钱的话,出纳就1500-2000之间。
麦积财税
麦积财税集团成立于1999年,是集会计培训、工商服务、财务管理、税务筹划、税务咨询、审计法务以及知识产权为一体的大型集团企业。集团自有税务师事务所、会计师事务所,已建立会计培训学校17所。
会计吧,资历越老越高
cdcce01
肯定是前者呗
白羊66888