如何实现工业转型升级

昨天是晴天
"十一五"期间,我国工业发展经历了极不平凡的五年。面对国内外环境的复杂变化,中央果断实施了一系列强有力的宏观调控措施,有效应对了国际金融危机的巨大冲击和特大地震等自然灾害的严峻挑战,我国工业总体上保持了平稳较快发展,在新型工业化进程中迈出了坚实步伐。
前瞻产业研究院指出,“十三五”期间,技术改造工作应紧密围绕《中国制造2025》、“互联网+”、技术创新、制造业与互联网融合发展等新要求,以提高质量效益为核心,以企业为主体,以问题为导向,以创新为动力,以智能制造、服务型制造、绿色制造和产品高端化为重点,充分运用先进适用技术、工艺和装备,推动企业普遍实施技术改造,不断延伸产业链、提高附加值,推动传统产业迈向中高端,打造河北制造业升级版,尽早实现建设制造强省的目标。