现在做淘宝还好做吗

现在做淘宝还好做吗淘宝... 现在做淘宝还好做吗淘宝 展开
周周j74
无货源该怎么去做?
精细化运营,这种运营模式就是舍弃了之前无货源模式大量上货铺货的玩法,让自己学着把店铺做成正规淘宝店铺的样子。其中一些核心也是就是说怎么去选品、怎么提高店铺流量等一系列的操作。
这种运营模式就是以之前的淘宝模式操作为基础思路,然后家伙是哪个一些运营方法,然后对店铺和商品进行一些优化来带动店铺的流量和转化的,就比如说优化一下标题、详情等方面来提高店铺的权重等。
林子电商创业记

百度网友394cc6514
作为一个开店4年的人来说,淘宝现在不好做了,相对于之前的淘宝。各个方面的福利都下降。但是现在这样做的平台相对以前几年平台知名度提高了很多。
新阿伴廓170
淘宝想做起来必须要奋斗个一年半载 ,先学习,然后磨合,再到后面加速的发展,学习这个过程不可少,不是随便开个店就能做起来的
汇智说
01 没有不赚钱的行业,只有不赚钱的个人
不是淘宝不好干,而是你不懂,淘宝早已经过了流量红利期,不在是一个上传了产品就可以卖爆的平台了,但是有很多人的思维还是停留在这个阶段。
现在的淘宝对商家的能力提出更高的要求,从选款测款、基础销量、数据分析、付费推广、站内活动、站外营销、广告文案到视觉设计等等;而你什么都不会,只有三分钟热度,上传完宝贝之后坐等订单,怎么可能赚钱;然后到处说淘宝不好做,蛊惑人心。
你说淘宝不好做,却不知2018年淘宝整体营业额过4万亿,你说淘宝不好做,却仍有人年利润上千万,你说淘宝不好做,却仍有兼职月入数万的。
不是淘宝不赚钱,只是你的能力还不够。
02 做电商不管是哪个平台,逐渐回归商业的本质
产品和服务;这两点不做好,再努力也不会有好的结果!
产品永远是第一位,很多人本末倒置。我一个潍坊的朋友做男装的,有一个700平的仓库,所有的货源都是他亲自到广东工厂拿货的,从源头把握产品质量,他们一共只有3个人,不花一分钱做推广,每次上新老客户回购率超过50%,还不包邮。正常卖的话一天的营业额在8000左右,上新的时候能做到1万到2万。别看营业额低,他的利润能做到35%.
就是通过高质量的产品和优质的服务输出信任,形成自己的个人品牌,顺便提一点,有80%的老客户在他的微信个人号上,即使有一天他不做男装了,这些通过产品兑现承诺的老客户就是他东山再起的靠山。
很多人做淘宝累是因为一直在开发新客户,成交过的老客户无法留存。核心的原因还是产品和服务不行。想通过投机取巧获取市场的,终究会被市场消灭。
现在的流量不在是一家独大;购物,淘宝平台不再是唯一的选择,但是不管怎么变,商业的本质永远不会变,好的产品和服务都会被人认可。
03 创业不做电商你能做什么
传统行业和电商创业无论怎么比一定是电商创业更具优势。
拿我们日照这个三四线城市来说,在大学城的门面房一年的房租在6-7万元,加上转让费差不多9万左右,再加上进货成本和人工,没有20万肯定是不行,赚不赚钱另说。即使赚钱收回成本的周期最少也需要1-2年。
而电商创业,一台电脑甚至一部手机就可以开店,只需要几千元就可以起步,在家里就可以办公,稍微注意一下技巧甚至可以零库存经营,有资金预算我们可以做付费推广,没有资金预算我们可以做内容营销,短视频营销和直播,相比较传统行业而言,更加灵活,风险更可控,投资回报率更高。
所以,相同的投入一定是电商创业更好。
04 做淘宝要么花时间要么花钱
不花时间又不花钱想要得到好的结果就是天方夜谭夜谈。
都知道淘宝是自带流量的平台,但是想要获得更好的排名可能需要有好的基础销量和评价以及相应的推广,这些都需要花钱。
但是不花钱花时间也可以做的很好,比如现在最火的短视频平台抖音,只要你肯花时间用心拍视频,基于抖音的智能算法,都可以获得推荐,只要持续输出优质内容都能收获粉丝。再将这些粉丝引到淘宝店铺,为你的产品引流。
健康类短视频IP"李健康研究院"短短44天收获100万粉丝,而他的店铺经营的是内蒙古的肉苁蓉的,通过抖音带来的订单每天超过上百单,随着粉丝量的增加,单量肯定会越来越多。
当然肯定需要做内容定位以及相关的拍摄技巧,我也会在后面的内容里面给大家分享,欢迎持续关注。
05 急于求成的你终究一事无成
一年分四季,春夏秋冬,春天播种、夏天耕耘、秋天收获、冬天修养生息,不管你是上班也好,还是做企业也好,这是自然规律,无法违背。但是很多人做淘宝急于求成,做事只有三分钟的热度,刚播种完就想着收获,怎么可能。
选行业-选产品-图片拍摄-详情页制作-视频制作-产品上架-测款-数据分析-定款-基础销量-评价买家秀-问大家-关键词排名-活动推广-客服接待技巧-订单发货-售后维护-处理中差评-老客户维护
这一系列的流程没有一项是你急于求成能够做好的,静下心来修炼内功吧。所有人的成功都不是偶然。只是他们把努力归功于运气。
06 不要凡事都争第一
第一:不要再做低价位的产品,量小不挣钱,量大的话光发货就能累死你。学会做中高端价位的产品,利润率有保证。销量不用太高也有足够的利润。
第二:不要刻意的追求类目第一,店铺的上升成本和新开一家店的成本一定是前者更高。类目第一你不挣钱要这类目第一有何用?不如多开几个店铺,店群经营更好。
07 即使失败了,你也有月薪上万的能力
一个成熟的运营最少要在行业内摸爬滚打3-4年,企业最大的成本是员工培训的成本,为什么现在大学生毕业找到合适的工作这么难,就是因为没有工作经验。如果你在校期间经营过店铺,不管是哪个平台,什么类目什么产品,都可以积累相关的操作经验,相比那些没有工作经验的人,你就有了优势。
只要你全身心的投入去做,事必躬亲。你所有的努力都不会白费,因为你已经掌握了店铺运营的各项技能。即使你失败了,你所有的实操经验就是你最大的财富,去面试个运营也是很轻松的事