初一的数学题。快快快 5

1.已知有理数a在数轴上位于-1.5的左边,有理数b位于2.5的右边,有理数c到原点的距离是2,且a=b+c,化简代数式|a+1|+|b-2|-|c-3|2.已知a.b为... 1.已知有理数a在数轴上位于-1.5的左边,有理数b位于2.5的右边,有理数c到原点的距离是2,且a=b+c,化简代数式|a+1|+|b-2|-|c-3|
2.已知a.b为有理数,且|a|/a+b/|b|=0,求|a÷b|/a÷b的值,并判断a的立方×b的五次方的符号
我就是DPS
1、a<-1.5, b>2.5, |c|=2
但是a+c<-1.5+2=0.5<b,所以要么这题出错了,要么你抄错了

2、第二题表明a和b异号,切都不为0
所以a/b<0,|a÷b|/(a÷b)=-1。这里你又少打了个括号
因为|a÷b|/a÷b=|a÷b|/(a×b),取决于b的取值没法算
a的立方和a同号,b的五次方和b同号,a、b异号,所以二者相乘为负号
1.
解:因为 有理数c到原点的距离是2

所以 c=2 或 c=-2

因为 有理数a在数轴上位于-1.5的左边,有理数b位于2.5的右边

所以 a<-1.5 b>2.5

所以 b+a >0

因为 a=b+c

所以 c=2

即:|a+1|+|b-2|-|c-3|
=1-a+b-2+c-3
=-5-a+b+c
兰小花儿
1.由题意可知:a<-1,b>2,|c|=2
∴a+1<0,b-2>0,c-3<0
|a+1|+|b-2|-|c-3|=-(a+1)+b-2-(3-c)
=-a-1+b-2-3+c
=-6+(b+c-a)
=-6
2.|a|/a+b/|b|=0
可知ab<0即a,b中有一个为负数
|a÷b|/a÷b=-1
a的立方×b的五次方=(ab)立方×b2<0
-(a+1)+(b-2)+(c-3)=-a-1+b+c-2-3=-6
另一个不会