想知道美国的斯坦福大学怎么入学?研究生申请条件是什么?

wylzhanzaianshang... wyl
zhanzaianshang
OfferComing留学

美国的斯坦福大学的申请条件:

1.GPA。高中3年初中1年的所有成绩,既每年各科成绩。一般报斯坦福的是4年所有学科均90分到95分以上。百分之80以上的申报者在高中已经完成数十门AP,既大学课程,且成绩均为90到95分以上。

2.SAT,美国的学生大学申报考试。满分2400,斯坦福录取的平均分为2200。SAT分数也可由SAT也可以由SAT代替,ACT满分36,录取平均分为34分以上。

3.AP课程,既高中阶段可以上的大学课程,由每年5月的统考。一般斯坦福录取者在其AP课程统考均拿满分5分。

4.课外活动。一般斯坦福申报者都是课外的领导者。都参加过世界级的比赛或者国家级的比赛。很多都得过世界级奖项。有很多人在国家级,社区级担任很重要的职位。

5.个人简介。申报时需要提交个人简介。而这个个人简介一般无要求。但斯坦福会根据你给出的发生在你身上的故事来判断你是个什么样的人。

6.斯坦福会另外单独给你3到4个论文项目要求你根据题目作答。回答的内容也要被审查。

斯坦福大学(StanfordUniversity),全名小利兰·斯坦福大学,或译作史丹佛大学,通常直接称作斯坦福大学,坐落于美国加利福尼亚州斯坦福市,是一所享誉世界顶尖的私立研究型大学。斯坦福大学在多个国内外大学排名中均在十强之列。其中,《世界大学学术排名》更是多年来都一直将其列作世界第二,包括最新的2014年排行榜。

斯坦福大学杰出校友:

赫伯特·克拉克·胡佛美国第31任总统

沃伦·迈纳·克里斯托弗美国国务卿

朱棣文美籍华人,1997年诺贝尔物理学奖获得者,前美国能源部部长

埃胡德·巴拉克以色列总理,国防部长

莱德美国第一位女宇航员

杨致远雅虎创办人之一,曾任雅虎CEO,美籍中国台湾人

王文华台湾作家及节目主持人

刘宏恩台湾法学家

费翔美籍华人歌手

谢尔盖·布林Google创办人之一,俄裔美国人

拉里·佩奇Google创办人之一

陈岳鹏香港汇贤智库的政策发展总监

李泽钜华人第一首富李嘉诚长子

李泽楷华人第一首富李嘉诚次子

泰格·伍兹史上最成功的高尔夫球手之一

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

斯坦福大学创建于1891年,位于美国加州旧金山湾区南部帕罗奥多市境内,临近世界著名高科技园区硅谷,是一所享誉世界的私立研究型大学,被誉为“新常春藤”,也是太平洋十二校联盟、美国大学协会、全球大学高研院联盟、全球大学校长论坛等组织成员。斯坦福主要由七所学术学院构成,能够为学生们提供学士学位、硕士学位以及博士学位,专业设置广泛,其热门专业包括法律、工商管理和教育学等。

美国斯坦福大学的留学条件

1、学位背景要求:四年制正规大学本科毕业并获得学士学位。

2、语言要求:除工程学院开设的部分硕士学位项目外,其余项目(硕士、博士)均要求TOEFL不低于100分,无单项要求;TOEFL有效期18个月;IELTS要求7.5分。

3、GPA要求:最低3.3。

4、GRE要求:所有专业均需要有GRE成绩,法学院、医学院、商学院除外,它们要求的分别是LSAT、MCAT以及GMAT。

斯坦福大学作为世界公认的研究型大学,世界排名靠前的王牌专业有很多,主要有计算机科学、化学工程、土木工程、电气工程、机械工程学、工程物理学、环境工程、生物工程、计算机系统工程 、产品设计、城市研究、建筑设计、数学及计算机科学、航空航天、能源资源工程、管理学与工程、材料科学与工程、生物力学工程、地质工程学与水文学等。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。 定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86209-2709
匿名用户
想要知道自己的成绩能申请到国外什么院校,可以搜索公/众/号【留学志愿参考系统】,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
匿名用户
想知道自己的个人成绩申请出国留学,符合哪些国外大学的申请标准?可以通过留学志愿参考系统一键定位!
输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=96355-2709