历史高手,请进.

汗武帝忿全国为十三州部,置刺史。当时刺史是()A州级地方行政官员B州级地方监察官员C具有行政职能的监察官员D朝庭派出监察地方的官员是吗?我也是D... 汗武帝忿全国为十三州部,置刺史。当时刺史是( )
A州级地方行政官员
B州级地方监察官员C具有行政职能的监察官员
D朝庭派出监察地方的官员
是吗?我也是D
szf1973
“刺”是检核问事的意思。刺史是监察官员,而且是中央政府派出的直接对中央负责,所以A、B可以排除,刺史的行政职能是到西汉末年以后才逐渐有的,所以C是错的。
正确答案选D。
南京科佰生物科技有限公司
锻造疯子
D,这个制度到了东汉就成了最高行政官了
百度网友90c01b0
没错,是D
napolunlishang
B
首先AD是很容易排除的
因为刺史是承袭秦朝的监察史制度的 所以本质是监察的
只是到东汉末年才具有了一定的行政权而已
C自然也错了 汉武帝时候还没有具备行政权力

所以选B