爱因斯坦相对论具体的内容是什么? 255

匿名用户
有兴趣的话找本书看一下吧,不是几句话能说的清楚的。
相对论分两部,
第一部是狭义相对论,爱因斯坦在1905年完成,时年26岁。这部相对论是基础,比较简单,不涉及加速度,高中基础+开放思维就能看懂。
第二部是广义相对论,爱因斯坦在1916年完成,时年37岁。这部相对论是前者的推广,考虑了力的作用,比较难,需用到黎曼几何等高深复杂数学知识。
狭义相对论是广义相对论在加速度为0时的特殊情况。
光是狭义相对论得出的许多结果就令人无比惊讶了,例如,在匀速运动下,时间变慢,尺子收缩,质量变大…………
广义相对论考虑了力的作用后,时间、空间、质量等各种变化更加令人匪夷所思。广义相对论是研究星系、黑洞、高速世界、宇宙起源等钥匙。