请问英语专业的学生想考大学四六级,可以不考四级直接考六级吗

慧卿诗教Ea
英语专业通常不考大学四六级,只考专业四级和专业八级,一般分别在二年级和四年级考。英语四六级考试对英语专业的同学来说可以不考,但是现实中有很多的英语专业的同学都会去考,这个是出于个人原因。毕业后就业,如果你应聘的工作是与英语专业没有关系的,招聘单位会问你的四六级通过没有,很少会问你的专四专八通过没有。假设,你的专四通过了,但是专八没有通过,这时候通过英语六级对你日后找工作是有帮助的。在社会上普遍认为,专八的含金量最高,其次是英语六级,然后是专四,最后是英语四级。所以如果你是英语专业的同学,没有必要去考英语四级考试,但是是否去报名参加英语六级考试要看你个人了。如果你只有专四证,那么高分通过英语六级考试总是比只有专四证更有优势。如果你有专八证书,英语六级考试对你来说就不是那么重要了。