卫生间有味道怎么办?

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
我们在家居生活中有很多人会遇到,卫生间经常反味的情况,特别是早上晚上更是严重!有的是地漏反味,有的确找不到反味的原因。每天忍受家里臭烘烘的味道,真是受罪!卫生间经常反味可能是装修时候没做好这几个地方,下面我们来看看都有哪些地方我们忽略了

1、洗手盆要使用防臭管安装下水道口内管管道访臭气,注意所有下水道都要做好s弯形的水管,装s型才不会反味。

2、淋浴区地漏选择防臭防虫防倒灌能过滤的地漏,最好装u型深水封地漏,隔绝卫生间臭气,干区可以选择t梯形地漏,不过要检查翻板是否失效。正常会自动闭合,防止反味或者重装跑到家里!

3、检查风暖有没有装止逆阀,当风扇停止工作翻板会自动落下密封,臭味只出不进,可以有效防止反味,不过止逆阀要选择质量好一些的。劣质的有时不会自动闭合!

4、如果以上都没有问题,检查马桶与地面的接缝处有没有用胶密封好,与污水管的衔接是否准确,马桶内部的法兰圈是否出现松动,排污口与地面封解不牢固就会反味,水封高度有没有达到五十毫米?排污口首选密封圈加橡皮泥法兰圈的设计,可以有效的杜绝马桶反臭!  这些地方都是在装修时候记得做好的,就可以完全隔绝臭味。避免后期生活中出现困扰,这些地方做好再也不怕卫生间反味了。

以上内容由好好住用户西安谢工装修队分享,希望可以帮到你~
富克纳斯包装制品厂
苍南富克纳斯公司--富克纳斯集团旗下一家子公司,集设计生产售后一站式服务,主营文化衫,对联红包大礼包,台挂历,帆布袋,扑克牌,广告扇,保温袋,牛津布袋等广告礼品定做,设备及技术过硬,物美价廉
第一,卫生间的异味重点来源于抽水马桶和地漏,所以要针对抽水马桶本身进行清洁,除了要时不时地清理马桶之外,最好在抽水箱里面放置一些洁厕灵,这样在平常冲水的时候就相当于清洁了一回。
第二,在卫生间放置一些吸附性较强的物件,用来吸收卫生间的异味,首选莫过于活性炭,可以挂一些活性炭的小挂件,也可以挂一些炭包。
第三,这是纯天然的方法,在卫生间安放一些清新的绿色植物,比如吊兰、芦荟、仙人球等等,利用绿色植物来去除其中的异味,这个效果没那么迅速,但是长期摆放的话对人体健康非常好。
第四,偶尔使用一些空气清新剂,但是不可多用,最好选择那些味道比较淡的空气清新剂,能够驱散一些异味。
第五,卫生间异味的另外一个重要来源就是地漏,地漏就是下排水管道与卫生间地面的连接处,这里可谓是常年潮湿的,细菌众多,所以我们必须要做好防潮工作,在卫生间摆放卫生球之类的干燥物品,吸收地面水汽,保证干燥。
第六,在卫生间摆放一杯白醋,或者开一瓶风油精,由于两者都是挥发较快的物品,所以很快就能够去除卫生间内的异味。
第七,这一条最简单,但是也最重要,就是日常生活中要注意随时开窗通风,一定要让卫生间内的空气流动,否则再多的方法也会大打折扣。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
有很多办法可以除厕所的异味,这里列出几种比较简单的方法。 ?1、上厕所后,为了使随后进来的人不必掩鼻,不妨划根火柴,让其它充分烧尽后丢到马桶内,火柴中的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。 2、茶叶,可以将晒干的残茶叶,在卫生间燃烧熏烟,能除去污秽的恶臭。 3、在清洁厕所时,将晒干的橘子皮放在火具中烧,可清除难闻的臭味。 4、也可以在厕所内放一小杯香醋,臭味便会消失,应该每同换一次。 5、把一盒小香精或清凉油打开盒盖放到卫生间角落,可除臭气,而且一盒可用两三个月,既经济又实惠。 6、也可以在窗口养上一盆绿色植物,以调节卫生间里面的空气,消除异味,或者放上花瓶,插三五朵花,给人带来清新怡人的感觉。 7、将几滴花露水抹在厕所的电灯上,等花露水完全挥发后,打开电灯就会满屋飘香。(注意,一定要在断电的情况下操作)

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

本素伶俐可量身6

1除臭第一名:清凉油
把清凉油的盖子打开,放在卫生间的低处,清凉油自然挥发出来的香气可以掩盖异味做到相互抵消的效果。如果感觉没有什么效果了,用刀削掉一薄层,这样就可以继续使用了,一盒清凉油大概可以用2到3个月,如果卫生间面积很大,就可以多放一盒。
2干燥除臭:柠檬
柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。
3马桶除臭:火柴
上完厕所后,不想让后面进来的人受不了味道,那么可以划一个火柴,让其充分燃尽后丢到马桶内,因为火柴的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。

4杀菌除臭:香醋
可以在厕所放一杯香醋,只需要用装醋的瓶子装一杯,可以很好的起到杀菌的作用,但是这个方法需要每6~7天换一下。
5厕所除臭:茶包
这个方法比较适合家中的厕所,把用过的茶叶用个包包装起来放在角落就行了,不仅除臭,还会散发清香。
骑誉嘴蒹血悠20
卫生间有味道,可以多通风换气,也可以买些氧森源火山泥,卫生间去异味产品,能够快速去味!