哪些因素会影响精子活力

翰林学库
  男性正常精液呈黏性,乳白色,含有灰白色凝块,约10-20分钟后凝块自行液化,变成半透明、混浊的稀薄黏液。排精后1小时内,有活力精子应在60%~70%以上为正常,若有活力精子低于50%为异常,称为精子活动力低下,也称弱精症。

  哪些因素会导致精子活力低下?

  关于精子活力低下的致病原因,济南九龙医院的专家指出,弱精症通常都是有其他疾病导致的,有先天原因,如染色体异常、先天性免疫缺陷,也有后天原因如生殖系统感染、睾丸受伤等等。

  一、影响精子活力的疾病。精液液化异常、生殖系统感染、染色体异常、综合征、营养不良、免疫能力下降都会在不同程度上导致精子活力下降,阻止精子前向运动,从而导致弱精症。

  二、影响精子生成和发育的疾病。男性患了精索静脉曲张,会导致睾丸局部温度会升高、有毒代谢物质积累以及睾丸、附睾血液循环障碍,影响精子的发育并使其活力降低;内分泌激素失衡也会影响精子的生成和发育,降低精子的活力。

》》怎么判断精子活力是否低下?《《

  精子活力低下有哪些典型症状?

  从长期看,精子活力低下的典型症状是不育症,但是在短期,精子活力低下的临床症状会因病情和致病因素的不同而各有差异。患者的精子活力低下、性欲低下、精液不会液化、肝肿大或脾肿大、射精无力、早泄、遗精、疲乏无力、头晕耳鸣、小腹刺痛等症状。

有以上症状?进一步确诊》》》

  精子活力低下有哪些危害?

  一、影响身体健康。因为炎症、精索静脉曲张或者是畸形的原因,精子活力低下患者的精子会出现逆行,导致附睾管、输精管以及射精管堵塞。部分患者会出现身体乏力、脾胃虚弱、腰虚酸软等症状,有些患者还会出现睾丸生精功能逐渐衰弱,甚至完全退化。

  二、影响孕育质量。绝大多数情况下,精子活力低下患者的精子质量都达不到怀孕要求,精子活动能力低下会导致精卵结合无法实现良好的结合。患者的精子在精液液化前活动会受到限制,将会造成精子无法在不长的时间内游到卵子所在的位置,从而影响受孕质量。

  精子活力低下如何排查?济南九龙医院,两步查明患病情况

  第一步、精液常规检查:精液常规检查有助于了解男性生育力,是不育症的必查项目,主要通过精液颜色、精液量、液化时间、酸碱度、精子数量、活动能力和存活率及形态确认是否患有弱精症以及病症的严重程度。

  第二步、疾病排查
nice吴777
一、精索静脉曲张引发:
因为这种疾病它不仅仅对男性精子的发生造成影响,也会使得精子的活力下降不少。因为曲张的静脉部位会使得血液滞留,微循环障碍,营养供应缺乏和氧分压降低,能量生成不足和内分泌功能障碍病引起。此外,也可能是因为精索静脉曲张疾病导致自身免疫如抗精子抗体的产生和支原体的感染间接引起精子活力下降。
二、精液液化异常:
精液不液化之所以会引发男性不育病,是由于精子的运动能力减弱即弱精症而导致不育病。精液不液化疾病的精浆中可见到细长的纤维蛋白并相互间网织使精子活动的空间减少,精子被牵制,同时还见到粗纤维被相当多的细纤维连接成网络,这可能是机械性限制精子前向运动的原因。当精液由不液化病变为液化状态时,精子活率和前向运动能力明显提高相当多。
度静迟妙菡
男性不能怀孕可能是因为精子质量不佳造成的,还有久坐特别不好,像一些有职业病的,专门开车的专业司机,长期久坐,由于睾丸的温度贴到腹腔里,不利于精子的活力。
白素虎Co
精子活力低下,有可能是所处的环境不好,比如长期处在高温环境中,就容易对精子导致损伤,或者环境中存在辐射源,精子受的辐射也容易导致活力下降。首先需要改善环境,不要在高温环境中操作,避免从事电焊工等有辐射的工作。平时最好禁酒、禁烟,多吃含维生素c丰富的水果蔬菜。配合药物治疗,有助于提高精子的活力,改善精子的质量。
懂啦APP